В последнее время я встречаюсь с девушками, слушаю про их тонкое, никому непонятное восприятие, про то, как они сначала мурыжат мужиков, а потом страдают. Про то, как пьют транквилизаторы от неразделённой любви и пытаются объяснить вселенную заумными фразами из книжек или, что хуже – пабликов. Встречаюсь, слушаю и через некоторое время задаю вопрос: “Ты не работаешь?” Ответы у них, надо понимать, приблизительно одни и те же, либо – “Нет,” либо – “Я хочу что-то делать, но пока непонятно что”. А можно как-то проще? без вот этой всей пафосной терминологии и сложных фраз. Всё это звучит примерно так же серьезно, как юнец приходит к тебе с открытием из серии – “мир во всём мире” или “оказывается вокруг столько тупых”.

Ну ладно, когда актёры не могут без внимания и несут заумную чушь в попытках загасить свою неуверенность. Они зачастую не очень умны и у них есть ряд комплексов на эту тему. Их нельзя винить, потому что актёрский дар просто не сочетается с обычными навыками социума. Нельзя быть адски ранимым, безбожно эмоциональным и при этом уметь считать бабло, как банкир. Просто разные функции.

Что-то меня в последнее время тошнит от богемы. От их заморочек, которые они называют проблемами. Что-то я так заработался, а ты такая сложная, что пойду-ка я лучше подрочу. Посплю лишние пару часов и позанимаюсь спортом. Правда в том, что настоящие решалы всегда молчат, что реальные умники не боятся чего-то не знать и что всю эту нелепую сложность можно простить только студентам, да и они, если честно, пусть идут лесом. Я прямо устал от йоги, эзотерики и веганок. От попыток открыть мне давно прочитанного Сартра и Ницше. Такое ощущение, что мы не почувствовать друг друга пришли, а сыграть в “Что? Где? Когда?”

Короче, блин, ёпт, нах и все такое – жизнь и так что-то все время мутит. И так придумывает схемы кидалова. Напрягает и держит в тонусе. Короче, блин, ёпт, нах – лучше оставь заумные фразы на сессию и когда сдаешь экзамен по предмету, который совсем не врубаешь. Преподы в этом плане более снисходительны. Вернее так – они всегда секут твою тупость, но им просто насрать. Со мной и всеми остальными, с кем ты в теории хотела бы обниматься – не строй слишком сложных схем. Не пытайся удивить полиглота английским. Мы (от лица тех кто по-настоящему работает) ищем бабу попроще. Потому что главное – чтоб цепляло.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here