Они говорят, что твоя эксцентричность и частая смена мнения — это плохо. Они говорят, что нельзя слишком много мечтать, постоянно веселиться, так рисковать и ставить под вопрос любое правило или запрет, который встаёт на твоём пути. И если тебе так легко и быстро что-то наскучивает — ты ветреный — говорят они. Да пошли они!

Этот набор качеств присущ всем творческим единицам, и не нужно стесняться.

Ну, во-первых, что такое эксцентричность? Это странность в поведении, характере или поступках. По сути, это выход за пределы нормы, но разве это плохо? Именно эксцентричные люди предрасположены создавать новое и совершать прорывы. Пусть лучше я буду странным, чем безликим, бесцветным, очередным.

Теперь что касается веселья. Ты ведь не можешь выполнять работу, если не цепляет. Потому что работа для тебя — это не с 9 до 6, но 24 без выходных. Для такого, как ты, работа и есть веселье, а иначе при таком графике и вздёрнуться не грех.


Да, ты любишь помечтать. Любишь раскинуть мысли выше неба. Тебя обвиняют в розовых очках, и что, мол, иногда нужно спускаться на землю. Нужно, но именно мечты являются зёрнами, которые прорастают в успех. Мечтающим нужно помогать, а не гнобить их.

Ты легко теряешь интерес к делу, и это минус — утверждают многие, но давай разберёмся. Монотонность действительно пагубна для твоего ума, и ты лучше будешь на мели, чем в занудстве. Брось творческой единице настоящий вызов, и ты увидишь, на что способна её одержимость.

Все творцы предрасположены нарушать. Их воображение не позволяет им смотреть только прямо. Дело не в том, что они беспредельщики или не способны уважать социум. Просто у них другое восприятие нормы и есть это внутренне ощущение противостояния, которое то и дело подбивает проверить невозможное на возможность.

Твоё мнение меняется быстрее, чем ящерица убегает от человеческих рук. Это происходит вовсе не потому, что ты по знаку Зодиака — Весы, и тебя кидает из стороны в сторону. Просто твой мозг работает на повышенной активности, и ты меньше других боишься ошибиться или поправиться. Это совсем неплохо, что ты готов попробовать несколько точек зрения так быстро. Это позволяет тебе найти самую правильную дорогу к цели быстрее остальных.

Творцы никогда не вписываются в нормы общества, но они и не должны. Потому что их задача расширить границы, а не проработать имеющиеся.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here