Культура отношений поколения 80x-90x превратилась в колотый лёд. Мы разучились заботиться друг о друге и считаем, что лучшая стратегия отношений, когда тебе максимально насрать на партнёра. Я бы даже сказал, это стало признаком хорошего тона.

Играй, блефуй и делай всё, что потребуется, лишь бы он чувствовал твоё безразличие. Правда, потом не надо огорчаться, когда он не звонит несколько суток. Он же тоже в игре.

С одной стороны, такой защитный механизм позволяет контролировать и избегать лишнего стресса, но с другой — мы боимся влюбляться и разучились это делать. Любой намёк на разбитое сердце и — не не не, ну нах. Пусть лучше нас любят. Все нынче предпочитают любить меньше, а зря.

Меня пугают парочки, чьи отношения построены исключительно на взаимовыгоде, а таких сейчас много. Когда искра не шипит, а глаз не бегает — покупай белые тапочки и заказывай панихиду. Другое дело в любви, когда тебе не плевать, и в напряжении может держать банальный страх потерять любимого человека. Напряг оберегает тебя от бытовухи. Отсутствие напряжения ведёт к пассивности, а она в свою очередь к монотонной и скучной жизни.


Встречаясь с тем, от кого мурашки по коже, мы склонны выходить ради него из зоны комфорта. Мы начинаем совершать живые поступки, решаемся на то, что никак давно не могли, и делаем невозможное. Мы по сути становимся лучшей версией себя. Мы растём и прогрессируем. И конечно, побеждаем страхи, ведь куда проще побеждать их ради кого-то.

Если мы не будем позволять себе влюбляться, то и кот, которого в итоге придется завести, свалит от нас куда подальше. Одиночеством хорошо кичиться, но пока ты молод и пьян.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here