Жила-была ты – милаша-растеряша с локонами и в платьице. Вроде бы в туфельках лаковых ходила, Барби волосы стригла и на мальчиков в школе засматривалась, но по итогу нежданно-негаданно стала по-мужски сильной женщиной. Дай угадаю – у тебя не было отца, или был, но мама заправляла балом? Матриархат формируется именно в детстве, когда ребёнок определяет для себя понятия семейного уклада. И если папа ведёт себя, как холодец на ветру, а мама, как молот Тора – не надо ждать чуда. 
Короче, ты росла-росла, и вот они первые месячные, мальчики, минеты. Вот они – девчачьи мечты из книг про бесстрашных принцев, которые пока что выглядят как вполне себе реальная цель. Ведь ты ничего не знаешь про внутренний конфликт. И вот наконец тук-тук – тебе 17, ты влюбилась — понеслась! С одной стороны, ты хочешь быть слабой красоткой в замке, с другой – мама учила осаждать эти замки. Какими бы милыми ни были сказки, маме ты веришь больше. Если мальчик сильнее и проявляет патриархат – ты теряешься, маешься и сливаешься, ведь твой мозг хочет доминировать. Если мальчик слабее и гнётся хуже ивы, то – у тебя вообще-то мечта была, где ты просрала туфельку, и он разбудил тебя поцелуем. Короче, слабак тоже не вариант. 
Что ж, с первым не вышло, но жизнь продолжается. Ты поступила в универ, а чуть позже устроилась на работу – и всё – начала жить на работе, отдыхать с работой и пытаться устроить на работе личную жизнь. Ты стала работой, ты ведь карьеристка, не правда ли? Проблема только в том, что каким бы терминатором ты ни была – природа всё равно требует любви, секса и нежных прелюдий. Ставлю сто баксов на то, что все эти годы ты честно пыталась найти единственного, а меж делом крепко вросшие установки детства всё больше и больше сталкивались с установками российского социума, в котором правит патриархат и каждый ссаный журнал учит тебя быть слабой. Ты застряла между двух взаимоисключающих моделей. Внутренний конфликт вырос вместе с тобой, и всё прекрасно, если бы не одиночество. 
Со временем мамин авторитет ослабел, и ты начала читать литературу, пытаясь разобраться в себе. Психологи в России пока не вариант, так что всё сама. Сначала ты пытаешься перестроиться и стать девушкой – читаешь про хитрости поведения с мужчинами. Потом ты понимаешь, что проблема внутри, и приемы обольщения – это всего лишь временная мера. И что нужно копать глубже. Но даже если ты нашла в мусорном баке кольцо, вероятность того, что ты сразу же выйдешь замуж, практически равна нулю, поэтому следующей стадией твоих поисков становится оправдание. Ты читаешь трактаты феминисток (бодрые такие девчонки) и всех тех, кто бы мог сказать тебе – всё правильно сделала, девочка – и ещё тысячу доказательств отсутствия такого явления, как любовь, и почему тебе не нужен мужик. 

Уверен, что, если постараться, можно и плотины начать строить, убедив себя в том, что ты бобёр, но разве такой жизни, милые мамы, вы хотите для своих дочерей?

Послать лучи любви автору можно здесь: 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here