Казалось бы, этот вывод лежит на поверхности: ведь легкие на подъем люди, которые всегда не прочь найти на свою голову приключения, веселы и приятны в общении. На их лицах сияют улыбки, и это делает их намного более притягательными, чем угрюмых домоседов, которые привыкли все планировать на год вперед.

Согласно исследованию сайта онлайн-знакомств Match.com, 87% одиноких пользователей Match считают любителей приключений чрезвычайно привлекательными.

Главный научный консультант Match.com и антрополог доктор Хелен Фишер объяснила этот интригующий феномен:

«Приключения запускают выработку гормона счастья – дофамина – в мозгу, и делают человека энергичным и оптимистичным. Кроме того, человек становится романтичным, потому что неизведанное действует на него как афродезиак. Так что когда вы находите себе любителя приключений в качестве партнера, он делает вас живой, здоровой и романтичной».


Теперь на сайте знакомств можно найти свою вторую половинку, посмотрев ее или его приключенческий виш-лист. Вот как выглядит список желаний среднего пользователя Match.com:

1. Влюбиться

2. Съездить в винный тур

3. Изменить чью-то жизнь к лучшему

4. Добиться идеального веса

5. Съездить на сафари

6. Полетать на воздушном шаре

7. Увидеть северное сияние

8. Сходить на матч Суперкубка

9.  Поплавать с дельфинами

10. Путешествовать по Европе

Что скажете, не так уж эти желания невыполнимы? Например, мой знакомый живет на Чукотке и видит северное сияние каждый день. А я любуюсь его захватывающими фото в Инстаграме. А уж поплавать с дельфинами, слетать в Европу или полетать на воздушном шаре – приключения вполне доступные. Сложнее всего с пунктами 1 и 3: влюбиться всерьез и тем более изменить чью-то жизнь к лучшему довольно сложно, потому что это зависит не только от денег, которыми мы располагаем, но и от воли случая.

Вы ведь верите в счастливый случай? Тогда составляйте свой список желаний и ищите партнера, который их разделяет. Кто знает, может, уже через неделю вы вместе полетите в Исландию или будете заниматься дайвингом где-нибудь на Бали, а может, научитесь делать чашки из глины или готовить настоящую итальянскую пиццу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here