В одном из заброшенных нью-йоркских гаражей была обнаружена целая коллекция редких ретро-автомобилей Corvette. Как выяснилось позже, она принадлежала Питеру Максу – немецкому художнику, который прославился своими работами в стиле поп-арт.

 

Макс приобрел сразу 36 моделей Corvette c 1953 по 1986 года почти случайно. В 1988 году канал VH1 устроил необычный конкурс своим телезрителям, победитель которого получал сразу 36 автомобилей Chevrolet Corvette. Для того, чтобы принять в этом конкурсе участие нужно было успеть дозвониться в студию.

 


 

Победителем стал плотник по имени Денни Амодео, который, за приличную компенсацию в размере 250 000 долларов, согласился сразу же продать эту коллекцию Максу. Если бы он сохранил автомобили у себя, то сегодня получил бы за нее больше, чем 1 миллион долларов.

 

 

Художник, совершив удачную сделку, планировал использовать «корветы» в каком-то арт-проекте, но что-то не получилось, и в результате машины простояли в гараже больше 25 лет.

 

 

Совсем недавно две семьи – Хеллер и Спинлер, – убедили Макса продать им коллекцию, и теперь занимаются ее полной реставрацией, чтобы в будущем найти для автомобилей достойных владельцев. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here