В любви нужно быть удачливым. Тут нужна та же удача, что и во всем остальном – в деньгах, квартирах, умении выйти не из той двери, под которую прямо сейчас с пятнадцатого этажа падает кирпич.

Та самая, непостижимая для многих удача, когда ты – крекс-пекс-фекс! – и нашел где-то того, с кем хоть в кровать, хоть в разведку, хоть в ЗАГС, хоть на парковку Икеи в субботу вечером.

Те, у кого она есть, и те, другие, у кого её нет, – не понимают друг друга так же безнадежно, как сибирский леший и донецкий шахтер.

У кого она есть, тот много и глупо фотографируется, а потом триста раз звонит детям, ведь уже девять вечера, а где они, где они, где они.


А у кого её нет, тот сначала пьет, жалуется, ходит к психотерапевту, бесконечно сходится и расходится с такими прекрасными и такими невыносимыми людьми, слушает регулярные разговоры про “у нас нет химии” (искры, магии, тайны, чего-то особенного, в общем, прости-прощай), а потом привыкает – и живет в целом не хуже, чем те, у кого фоточки и “ужедевятьчасоватебяещенет”!

Ну, по крайней мере, до того момента, пока не выясняется, что у тех-то дети скорую вызовут, а потом денег дадут, чтобы не пришлось в коридоре лежать, а вот у вас, дорогие одинокие люди, с этим все туманно.

– Но это ведь еще когда будет! – надеется на лучшее одинокий человек.

И, пока это еще не вопрос скорой помощи, – это вопрос удачи.

И я желаю её – и только ее, все остальное выдумали пошляки с психотерапевтами, – всем, кому её не хватает, в эти грязные февральские дни.

Как сделать так, чтобы тебе повезло?

Честный ответ: никак.

Хорошо, а еще?

Ну я же сказал – никак! – это как хвост, или он есть, или нет.

И все-таки?

Тогда не совсем честно, но зато чуть веселее.

Удачу можно приблизить только одним способом.

Нужно о ней забыть.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here