Наверх

Учёные выяснили, сколько нужно воздерживаться от секса в новых отношениях

ЧУВСТВА 21.02.2018     2435

Новые отношения – это всегда волнительно. Вам нравится человек, между вами происходит та самая химия, и вы уже готовы очертя голову предаться с ним плотским утехам. В спешке у некоторых первый секс случается прежде, чем они узнают фамилии друг друга. Ну и что, не паспорт же просить у нового партнёра? Другие, напротив, очень осторожны и ждут несколько месяцев, прежде чем вступить в половую связь. Есть ли идеальный отрезок времени – неделя, месяц, год – который нужно выждать, прежде чем ложиться с новой пассией в постель? Похоже, учёные нашли ответ на этот вопрос. Вернее, несколько ответов, которые относятся к разным по темпераменту людям.


Первый вариант, согласно психотерапевту Бартону Голдсмиту (Калифорния, США) – 36 часов. Именно столько потребуется, чтобы получше узнать потенциального партнёра. Конечно, это не 36 часов с момента знакомства, а время, провёденное вместе. Допустим, вы встречаетесь каждый день и ваши свидания длятся ровно час. Тогда идеально будет заняться сексом через 36 дней – немаленький срок.


Если ждать дольше, то влечение друг к другу может исчезнуть. Партнёры останутся в комфортной для них френдзоне.


Психолог Тони Коулман считает, что нужно подождать как минимум несколько месяцев перед тем, как начинать интимные отношения. Он мотивирует это тем, что нужно оценивать человека трезво, без «розовых очков» полового влечения.


Ещё один вариант, который вас не обрадует – подождать до свадьбы. Подождите, мы точно в XXI веке живём?!


Это может показаться архаичным, но люди, которые придерживаются определённых религий, до сих пор практикуют воздержание до брака. Дин Басби, директор школы семейной жизни в университете Бригама Янга, однажды провел исследование, которое показало, что наилучший для пар вариант – откладывать секс как можно дольше (в идеале до брака).


На самом деле, наука наукой, но решают, когда пришла пора заняться сексом, только партнёры. Если вы влюблены и вам хорошо вместе, нет ничего зазорного в том, чтобы предаться любви на втором, а то и на первом свидании.

Мысли как любовник: о чем думают мужчины перед оральным сексом

Главное фото: Pixabay

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18