Наверх

Ты же девочка! Так что будь добра...

ЧУВСТВА 04.08.2019     2671

Девочкам вообще сложно жить. Но все равно многие пытаются еще больше усложнить и так непростую женскую судьбу. Окружающие норовят ворваться в твою жизнь, внести свои коррективы, научить уму-разуму, дать «ценные» советы и тому подобное. Причем зачастую совершенно не важно, сколько тебе лет: 20 или 40. 


Послушать окружающих, так ты и вовсе не знаешь, как по-настоящему надо жить. И не умеешь ничего делать правильно. Да и мужик у тебя отвратительный. А тебе же говорили, что не стоит с ним связываться. Вот опять: вместо того, чтобы найти нормального партнера, на работу идешь, а лучше бы детей рожала. 


Нас постоянно поучают и тем самым делают нашу жизнь невыносимой. Каждой приходится выслушивать пусть и не всегда явные, но всё же нравоучения от родных, друзей, коллег, окружающих и даже посторонних людей. И этот вечный аргумент всему: «Ты же девочка!». Женская сущность обросла таким количеством неподъемных стереотипов, что вообще удивительно, как нам удается выживать в мире, который каждый день не устает указывать нам на наше место.


«Ты ж девочка» включает в себя множество факторов, которые касаются практически всех областей жизни. Девушки хуже водят машину, им не место на заводах тяжелой промышленности, не найдется для них и вакансии пилота самолета, прекрасному полу не стоит ругаться матом… да что говорить: даже готовят мужчины гораздо лучше, по мнению многих людей. 


Резонный вопрос: а что тогда остается в этом мире для этих самых девочек? Стоит ли в принципе пытаться себя реализовать или лучше сразу обзавестись стаей кошек и спокойно ждать приближения старости, когда тебе уже будут говорить: «Ты же старушка». Самое печальное, что в тот момент, пока ты выслушиваешь очередные скрытые запреты, ты теряешь свое драгоценное время, которое могла бы потратить на карьеру, личную жизнь, себя любимую. 


Бороться с теми, кто из раза в раз напоминает тебе о причастности к женскому полу, совершенно бесполезно. Пустая трата нервных клеток и энергии. Гораздо более продуктивной и менее болезненной для душевного здоровья будет такая тактика: игнорировать эту фразу. Не то, чтобы сделать это демонстративно или посылать советчиков куда подальше, а просто абстрагироваться, кивнуть головой и сделать по-своему. Так, как надо тебе. Ты же девочка, можешь себе позволить капризы и непредсказуемость. 

Как ответить на оскорбление

В мире, где девочек с детства учат правилам приличия, ссылаясь на их половую принадлежность, остается только постараться не обращать внимание на то, как окружающие пытаются подмять тебя под себя, и гнуть свою линию. И тогда тебя ждет успех. То, что ты родилась девочкой, не дает окружающим права поучать и направлять тебя. Помни: ты никому ничего не должна в этой жизни, кроме себя самой. Ты же девочка. 


Главное фото: weheartit



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: