Внимание, если посмотреть все эти фильмы подряд, они вызовут необратимые изменения в коре головного мозга!

 

Стоп! Прежде чем читать эту статью, помни, что здесь представлены одни из самых худших фильмов в истории кинематографа. Это тебе не намеренный треш вроде «Мачете» и «Шины», пропитанный самоиронией и юмором, это настоящий хардкор, безумные идеи, взятые со всей серьёзностью и потерпевшие сокрушительное фиаско в исполнении. Готов? Ну, тогда поехали.

 


1. Человек против зверя

 

Ты когда-нибудь хотел увидеть, как человек состязается в стометровке с жирафом? А как профессиональный поедатель хот-догов, Такеру Кобояши, соревнуется в своём искусстве с бурым медведем? В телешоу Man vs. Beast (2003) люди состязались со зверями в силе, ловкости и быстроте. Апогеем шоу, лично для меня была дуэль слона и… 44 карликов. В этом эпическом сражении участники должны были на скорость протащить пассажирский аэробус.

Конечно же, защитники прав животных быстренько заставили продюсеров свернуть это шоу. Ох уж эти активисты, всегда портят всё веселье! Один вопрос, где же были защитники прав карликов в этот момент?

 

 

2. Супермен по-индийски

 

Только настоящее индийское кино может показать Голливуду, что после кульминации и развязки, фильм может преспокойно идти ещё три с половиной часа.

В «Dariya Dil» 1988, мы видим супермена и чело…женщину-паука, в лучших традициях романтических фильмов танцующих прямо во время полёта, невзирая на все законы гравитации. В это сцене есть всё: безумная песня, отвратительный зелёный экран и уничтожение плохих парней с помощью дешёвых спецэффектов и драматических тазобедренных движений.

 

Но самый главный треш заключается не в самой сцене, а в том, что этот фильм не имеет никакого отношения к Супермену! «Dariya Dil» развивается как классическая индийская драма, когда вдруг ни с того ни с сего наши главные любовники оказываются в костюмах Супермена и Женщины-Паука и начинают свой полёт по городу. Сцена возникает из ниоткуда и никогда больше не упоминается.

 

 

3. Оттоманская империя наносит ответный удар

 

Мало кто знает, но абсолютным чемпионом по выпуску пиратских фильмов является Турция. Законы об авторском праве в этой замечательной стране не существуют вовсе, достаточно приклеить слово «Турецкий» перед названием, и вуаля! целый ворох на скорую руку снятых шедевров всплывает из глубин малобюджетного кинематографа. Есть турецкие Звёздные Войны, турецкий Рэмбо и даже турецкий Стар Трек, но и среди этих фильмов выделяется «3 Dev Adam», криминальный супергеройский экшн-драма.

 

Во-первых, главным злодеем здесь является Человек-Паук, фальшивомонетчик и глава криминальной группировки, к тому же ещё и бессмертный, с замашками похлеще Аль Капоне. В одной сцене он, внимание, УБИВАЕТ женщину, располосовав ей лицо мотором катера. Сражаться против него выходит Капитан Америка (Туркамерика?) и (совершенно уже внезапный) герой мексиканского фольклора, легендарный реслер Эль Санто! Учись, Марвел, Турция перебила тебя по эпичности ещё 30 лет назад.

 

 

4. «Санта Клаус побеждает Марсиан»

 

Только взгляни на это название. Пока в СССР царила хрущёвская оттепель, американские рукоделы решили снять один из самых худших фильмов всех времён и народов. Марсиане впадают в дикую депрессию, смотря американские передачи про Санту, и решают выкрасть его и насильно заставить приносить радость своим детям.

 

Несмотря на многообещающе название, фильм немного разочаровывает: Санта Клаус здесь ни с кем не дерётся, а просто приносит радость детишкам, хохоча и держась за своё пузо. Что же ты, Санта, я ожидал от тебя как минимум автоматов! И даже не отнекивайся, мы-то знаем, на что действительно способна твоя фабрика.

 

 

5. «Хоббит»

 

Что, неужели не в меру затянувшаяся трилогия Питера Джексона попала в этот список? Нет, речь не о ней, а о советском телеспектакле1985 года, где у Гэндальфа (который ростом с Бильбо, кстати) борода вся в блёстках, гоблины танцуют ужасно поставленный балет, а Смауг выглядит как покрашенная резиновая перчатка, расплавившаяся на солнце.

 

Полное название картины звучит как «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита, через дикий край, чёрный лес, за туманные горы. Туда и обратно. По сказочной повести Джона Толкина „Хоббит“». Броско, ярко, стильно! Слава богу для фильма не было постера, иначе из-за названия для имён актёров не осталось бы места.

 

Фильм кстати можно посмотреть в свободном доступе на YouTube — всем рекомендую, это тот ещё трип.

 

 

6. «Felidae»

 

С первого взгляда может показаться, что этот мультик — милая диснеевская экранизация жизни говорящего котика. На самом же деле «Felidae» — немецкая криминальная детективная драма, наполненная сексом, сценами расчленения, психоделическими кошмарами главного героя, и религиозными сектами, ну, в общем, традиционным «весельем для всей семьи».

 

Занимательный факт: эта картина является самым многобюджетным немецким рисованным фильмов по сей день. Для сравнения, в США эта честь принадлежит диснеевской «Рапунцель». Комедия-сказка про принцессу и кровавый сектантский нуар… Видимо, о вкусах действительно не спорят.

 

 

7. «Night of the Lepus»

 

«Night of the Lepus» — фильм, повествующий о нашествии огромных кроликов-убийц на американский городок. В принципе, вот и весь сюжет, и, если честно, при использовании должных спецэффектов и грима фильм мог бы быть очень устрашающим. Однако создатели пошли по пути наименьшего сопротивления, и вместо того, чтобы делать пугающих кукол кровожадных убийц, сняли настоящих живых кроликов.

 

В итоге получился фильм про то, что мягкие пушистые мутанты бегают по игрушечному городку, явно не имея ни малейшего понятия о происходящем вокруг, а жители один за другим истекают кровью, видимо, не в силах выносить всю милашность происходящего.

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here