Люблю я майские праздники! Больше всего люблю остаться в городе, ехидно поглядывая на суетящихся, хватающих с полок ведерки с шашлыком, кетчупом и рассадой горожан.

Вот-вот наступит вечер пятницы, и они медленно и печально поедут за город, изнывая в бесконечных пробках из таких же дачников.

Я помашу им вслед без всякого сожаления, ведь у меня впереди несколько чудесных дней в пустынном городе.

Ты не знаешь, чем занять себя? Читай дальше, мы приготовили твой персональный план на эти выходные.


Выбрось лишнее!

Сколько ты прочитала статей о том, что расчистку собственной жизни, нужно начинать с уборки занимаемой территории? Государственные выходные отличный повод воплотить планы в жизнь. Вооружись тряпкой и мусорными пакетами, и безжалостно выбрасывай хлам, мой окна и все труднодоступные и откладываемые на потом места в своей квартире.

Исследуй! 

Как Кэрри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе», назначь себе свидание. Свидание с городом. Броди переулками, заглядывай в музеи и на выставки. Купи билет в театр, сходи в кино. Поужинай в красивом ресторане.

Наслаждайся своим городом, удивляйся его красоте так, как будто никогда его не видела. И город обязательно откроется тебе своей новой, ранее не виданной тобой гранью.

Обновись!

Майские выходные – время пустующих торговых центров и свободных парковок. Самое время побаловать себя обновкой к летнему сезону. Не спеша броди по магазинам, пробуй новые сочетания в цветах и формах. Вдохновляйся, примеряй, любуйся собой. Удачный шоппинг прекрасно поднимает настроение, особенно когда ты никуда не торопишься.

Вообрази!

Ты мечтаешь быть фотографом, а не бухгалтером? Писателем, а не менеджером по продажам?

Поиграй в это. Возьми фотоаппарат и отправься гулять по улицам, делая снимки прохожих, зданий и птиц.

Возьми ноутбук и устройся с ним на террасе кафе, с чашечкой кофе или бокалом вина. Вообрази себя в новой роли и напиши рассказ. О чем? Да хоть о мае J Он чудесен, ведь правда?

Путешествуй!

Отправься в близлежащий город, в пределах 50-100 километров, предварительно выяснив, что там есть интересного.

Уверяем тебя, в любом, даже самом крошечном городке есть музей, старинная церквушка или красивая речка.

Прогуляйся, поглазей на прохожих, вкусно поешь – и отправляйся домой.

Ленись!

Вот правда, зачем мы всё время что-то делаем? Списки задач, графики, планы. Выдели себе день и устрой то, что итальянцы называют dolce far niente – сладкое ничегонеделанье.

Проснись, когда выспишься, а не когда прозвонит будильник. Накрой себе красивый завтрак из любимых продуктов, и долго наслаждайся им, без оглядки на расписание.

Потом устройся на диване с книжкой, или с любимым сериалом. Закажи вкусной еды в доставке, налей бокал вина. Хорошо?

Вот и мы говорим. Просто замечательно. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here