Говорят, родню не выбирают. Кто-то в ответ возликует: «И слава богу!», а кто-то тяжело обречённо вздохнёт. Мы, человеки, очень любим себя классифицировать: по национальности, по темпераменту, по гороскопу, по возрасту, по статусу и тд, и тп… Наши единокровники тоже как-никак люди, давай и им кости прополощем.

Родственники бывают трёх видов:
1) любящие;
2) никакие;
3) паразиты.

Любящие. К первым нужно относиться, тут и вариантов быть не может, с любовью и уважением. Они всегда ответят тебе тем же. Эти люди охотно делятся радостью, благосостоянием, позитивом, да вообще всем, что у них есть, и по первому сигналу готовы помочь в трудную минуту. По-родственному. Просто так. Безвозмездно. Потому что они – искренне любящие!

Никакие. Вторые – тоже ничего. Потому что – ничего. Ни плохого, ни хорошего. Они не принесут тебе, страдающему от жажды, стакан воды, но и в ответ не попросят никаких жертвоприношений. Они вроде как есть, а вроде и нет их вовсе… Быть может, мы даже и не знаем об их существовании.


Паразиты. А вот третьи – существа особенные! Они с энтузиазмом делятся своими проблемами, бедами, негативными эмоциями. У них всегда есть время на то, чтобы с пеной у рта завалить тебя всем, выше перечисленным, вперемешку со слезами, слюнями и соплями.

Они постоянно жалуются на отсутствие денег, но при этом мотаются по дорогущим курортам и злачным местам, обзаводятся новыми машинами, дачами, квартирами.

Им свойственно плакаться в жилетку о своём ужасно пошатнувшемся здоровье в целом и миллионе болячек в отдельности. В то же  самое время паразиты считают нормальным еженедельно устраивать пир во время чумы из самых вредных продуктов и (как же без этого?), заранее закупив кубометры алкогольных напитков и «антипохмелинов».

Им ежеминутно нужна твоя помощь. А принимают они её, естественно, как должное, на подсознательном уровне применяя эмоциональный шантаж.

НО! Если вдруг, не дай Боже, с тобой случится несчастье, общение с третьим видом родственников сократится до минимума, а уже через день сведётся к нулю. Твои  проблемы им не интересны. Как, впрочем, и ты сам в таком положении.

Вот тут невольно и задумаешься, что лучше: пара-тройка верных надёжных друзей или бесчисленная толпа родственников?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here