Январь традиционно готовит ворох российских премьер и на этот раз среди них редкий для нашего кино гость — мистический хоррор «Невеста».

Тайные обряды, фотографии мертвых, духи и призраки, смотришь на такое — и по коже пробегают холодные мурашки. Что тут сказать, Святослав Подгаевский умеет удивлять, чего только стоит «Пиковая дама». В ожидании мрачной, но интригующей «Невесты» Титр решил вспомнить еще 5 российских хорроров, которые смогли нас поразить.

Пиковая дама: Черный обряд

Четверо друзей решают в шутку вызвать Пиковую даму. К удивлению ребят, в зеркале появляется лицо таинственной женщины. Испуганные дети рассказывают о случившемся родителям, но взрослые не воспринимают их всерьез. И только после того как один из подростков погибает при загадочных обстоятельствах, родители начинают верить в то, что их детям удалось призвать нечто из потустороннего мира.

Тайна перевала Дятлова

23 января 1959 года группа советских туристов под предводительством опытного альпиниста Игоря Дятлова отправилась покорять Холатчахль (в переводе с мансийского — Гора Мертвецов). Компания остановилась заночевать возле безымянного перевала, а наутро просто исчезла. В 2012 году несколько студентов отправляются в уральские горы, следуя тем же маршрутом, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину мистической гибели советских лыжников.


Убрать из друзей

К скайпу влюбленных Блэра и Митч подключаются друзья — Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока подключившийся не начинает им писать. Билли хочет знать, кто из ребят выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой…

Юленька

Андрей Белов со своей семьей переезжает в провинциальный городок и устраивается классным руководителем в женской гимназии. Белов быстро понимает — ему достался класс с необычными школьницами. За наивными глазками и аккуратными косичками скрывается странная и страшная тайна. После найденной в дневнике записки «Спасите нас!» Андрей решается выяснить, что происходит в его классе.

Ховрино: Блог из преисподней

Еще одна премьера. Псевдодокументальный хоррор рассказывает об Ире — видеоблогере, которая увлечена городскими легендами. В очередной раз девушка собирает группу друзей и отправляется в заброшенное здание лечебницы. Только попав внутрь Ховрино, исследователи сталкиваются в его стенах с дремлющим в этих стенах злом.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here