Любовь – это… Помните фантики от жевательных резинок, каждый из которых несёт простую мудрость о любви? Так что для вас любовь: засыпать вместе, петь в машине песни, воспитывать детей или просто уплетать пиццу за совместным просмотром хорошего фильма? Все эти занятия укрепляют отношения, но увеличивают не только вашу привязанность друг к другу, но и талию.

Новое исследование, проведённое Университетом штата Квинсленд в Австралии, собрало данные более чем 15 000 человек за 10 лет и проанализировало вес, который люди набрали (или не набрали), находясь в счастливых отношениях.

Австралийские учёные обнаружили, что люди, которые были довольны личной жизнью, набирали в среднем на 13 фунтов больше (5,8 кг), чем одиночки, и ежегодно прибавляли в весе в среднем четыре фунта (1,8 кг).

В чём парадокс? Всё просто: ведь люди, которые счастливы в отношениях, уверены в своём партнёре. Они знают, что всё будет хорошо и партнёр будет их любить, даже если они потолстеют. Правда, в исследовании ничего не сказано о крайностях, когда люди набирают не по 5 килограммов, а по 55: это, согласитесь, может поставить под удар отношения даже самой счастливой пары.


Учёные выяснили ещё кое-что интересное. Оказывается, семейные люди склонны следить за своим питанием, в отличие от одиночек. Они меньше курят, регулярно едят овощи и фрукты и потребляют меньше фастфуда.

По мнению исследователей, всё дело даже не в том, насколько человек счастлив: ведь вполне можно быть счастливым, не имея пары. Дело в поддержке, которую человек получает от своего партнёра.

«Удовлетворение связано с увеличением веса», – говорит Андреа Мельцер, руководитель аналогичного исследования, проведенного Южным методистским университетом в Далласе. «Супруги, которые более довольны личной жизнью, имеют тенденцию набирать вес, а супруги, которые менее удовлетворены, не склонны толстеть».

Так что если вы так счастливы с мужем или женой, что и не заметили, как набрали несколько килограммов, не расстраивайтесь: это знак, что вашим отношениям можно позавидовать.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here