Бесконечно копаясь в своем прошлом, выстраивая мечты о будущем, и проживая сотни сценариев в голове, мы доходим до страшной точки невозврата.

Все просто. Тонкой нити с настоящим больше нет. Фантом, что застрял в прошлом или будущем – кто знает. Странное существо, вовсе не живущее, а существующее, каждый день отражается в зеркале, от вида которого уже воротит. Оно несется в своем поезде к милой пропасти, которой даже не боится, а, скорее, жаждет. Скапливает эти осколочки прошлого, в надежде, что вот-вот и оно соберется. Сейчас я буду нужен, да. НЕТ!

Наши сладкие иллюзии рушат жизни, поскольку своим “поездом” мы цепляем людей вокруг и тащим в эту злополучную пропасть. Хочется просто остановить все вокруг и громко крикнуть: СТОП. И тут, словно по волшебству тебе предоставят пару минут подумать и понять, какой ты сказочный идиот. Но жизнь не видео, где в любой момент можно поставить паузу и сгонять в туалет. Она беспощадно убегает от нас каждую секунду. Мы так боимся потерять бесполезные шмотки, деньги, людей, что тоже бывает. И совершенно забываем, что, черт, самое дорогое, что у нас есть – наше время. Его не купишь, не возобновишь отсчет. Нет ремонта и отсрочек. Оно уходит каждую секунду. Но мы дарим его не тем и не там. Зачем? Того ли хочется на самом деле?

Но мы же богаты, у нас все впереди. Сегодня мы думаем о вчера и бесполезно влечем свое существование, завтра мы строим планы на будущее, снова пренебрегая настоящим. А живем-то когда?


Порою сидишь тихим вечером и осознаешь весь ужас того, как пользуешься своей жизнью. Настолько тупо и бесполезно.

Дай нам, глупцам, 24 часа и конец – побежим вершить великие дела, а пока – тленно наслаждаемся, если можно это так назвать, жизнью.

Через лет 50 кто-то близкий усердно будет биться за каждый твой новый день. И ты вспомнишь себя “богача” на дни, месяца и даже года. Поймешь что-то может, но, как обычно, будет слишком поздно.

Ох, сколько всего разрушилось об это словосочетание. Сколько судеб, сколько жизней. Но не понять, ведь так?

Мы богаты. Мы можем себе это позволить. Все еще впереди.

Автор: Ярик Ярослав

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here