И можно ли вообще это сделать? Давай разбираться. Даже если ты занимаешься спортом, и у тебя упругое, накачанное тело, у тебя все равно могут быть растяжки. К ним может быть генетическая предрасположенность: стрии (это еще одно название растяжек, научное) появляются в подростковом возрасте, и от таких растяжек «со стажем» избавиться сложнее всего. Еще один фактор риска возникновения растяжек – беременность. Те, кому удалось сохранить свое тело гладким, выносив ребенка, – просто ведьмы, не иначе! И третья причина, по которой появляются стрии – резкий набор или потеря веса. Давайте разберемся, как предотвратить появление растяжек, и можно ли от них избавиться, если они уже есть?

Услужливая реклама навязчиво предлагает нам множество кремов и мазей от растяжек, но они не очень-то эффективны. Да, существуют различные кремы, различные скрабы. Не хочется вас расстраивать, но никакой крем от растяжек не поможет. Единственное, на что можно рассчитывать – это слегка изменить их цвет (если они красные, например). Но вот эта неприятная рельефность кожи останется.⠀⠀

Если ты хочешь сохранить свою кожу гладкой и не стесняться на пляже этих красных или белых полосок, которые портят твой внешний вид, сначала нужно привести в порядок питание.  А именно – надо потреблять необходимое количество жиров, обязательно пить льняное масло, принимать Омега-3 и витамины А, С, Е.

Кроме того, нужно потреблять достаточное количество цинка, «чудесным» свойством которого является производство коллагена, отвечающего за упругость кожи. Коллаген – это структурный белок, который составляет 80% всей соединительной ткани. Когда в организме человека присутствует достаточное количество коллагена, это значит, что у растяжек почти нет шансов. Можно принимать препараты коллагена и кушать заливное и желе, приготовленные на желатине, нежирную говядину, устрицы.


Занятия спортом тоже помогут подтянуть кожу за счет того, что они будут нагонять кровь и кислород в проблемную зону. Кожа уплотнится и будет выглядеть более здоровой.

Если растяжки настолько глубокие, что спорт и питание на них не очень-то влияют, есть радикальный выход: лазерное удаление. Но это очень болезненная процедура, которая подразумевает «срезание» верхнего слоя кожи.

Чтобы предотвратить появление растяжек,  каждый день пользуйся различными увлажняющими кремами. А если у тебя очень сухая кожа, для нее отлично подойдут масла от растяжек, которые продаются в аптеках или на iHerb. Лучшим маслом считается оригинальное кокосовое, которое можно прикупить, будучи в отпуске где-нибудь в Таиланде.

Ухаживай за кожей и будь красивой!

Главное фото: weheartit.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here