Свежая кровь: Юлия Богданова

0
309

В рубрике «Свежая Кровь» мы рассказываем вам о молодых и очень перспективных «кадрах» нашего города.

Сегодня нашей героиней стала Юлия Богданова —  основатель и президент компании Enhel Group, основной задачей которой является отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты и внедрение их в нашей стране.

О том, как создавался и развивался ее бизнес, а также о спорте и умении работать в условиях многозадачности в нашем интервью.

— Юля, как ты создавала собственную систему тренировок и питания, в чем она заключается?

— Сегодня в это трудно поверить, но в детстве я была довольно полным ребёнком — этаким не гадким, но весьма пухлым утёнком. Из-за моего внушительного внешнего вида я не пользовалась популярностью у одноклассников, что меня крайне огорчало. Надо было что-то срочно предпринимать. И в один прекрасный день я решила: стоп. Поскольку особых знаний в области диетологии  у меня не было, я поняла, что со своим организмом, как и с любым разумным существом, можно и нужно договариваться. Мы заключили контракт: я ему предоставляю здоровое питание и умеренные физические нагрузки, а он мне за это – постепенное снижение веса.

Специальной литературы было в то время было очень мало, информацию приходилось собирать буквально по крупицам, проверяя всё на себе. Из самых эффективных методик я отобрала то, что подходило именно моему организму. Так и сформировалась моя система питания и тренировок. Довольно быстро я начала замечать первые результаты и обрела единомышленниц. Следующим шагом стало открытие собственной спортивной студии – моего первого настоящего бизнеса, который позволил мне стать финансово независимой и уверенной в себе.

Несколько слов о самой системе. Кстати, её общих положений я придерживаюсь до сих пор. Иными словами, это не методика похудения, а система образа жизни.

Итак:

1. Спорт – ежедневно. То, что нравится и разнообразит нашу жизнь. Делаем все упражнения с удовольствием, в красивом месте, в красивой одежде. Цель такого подхода – выработать устойчивую ассоциацию между спортивными занятиями и наслаждением. Тогда нам не придется себя заставлять.

2. Питание – не менее 6-7 раз в день. Маленькими порциями. В течение рабочей недели не злоупотребляем быстрыми углеводами и, разумеется, жирами. Отдаем предпочтение белкам – нежирной курице, говядине, индейке, рыбе. Побольше овощей и зелени. С утра – фрукты и ягоды. Из жиров – только растительное нерафинированное масло в небольших количествах. Этого достаточно для того, чтобы усвоились жирорастворимые витамины. В выходные можно позволить себе немного сладенького , однако, и физическую нагрузку стоит увеличить.

3. Вода – очень важный компонент здорового образа жизни, о котором почему-то часто забывают. Впрочем, наш организм, состоящий на 70-80% из воды, довольно активно нам о ней напоминает, особенно при её при недостатке. Признаки недостаточного употребления воды всегда очень заметны – это и отеки, и тусклый цвет лица и волос, и сухость кожи, и замедленный обмен веществ – когда мы вроде ничего такого не едим и не пьем, а никак не можем похудеть. Итак, надо пить. Часто и достаточно много. Около 30 мл на кг веса. Если тренируетесь, то еще больше. Важно: не пить во время еды! Еще очень более важный момент – это качество воды. Она должна быть не просто чистой, но еще и полезной. Я очень долго искала действительно полезную воду, продираясь через дебри пустых рекламных обещаний. И, наконец, мои поиски увенчались успехом: я обрела водородную воду. Теперь она мой незаменимый помощник в поддержании энергии, здоровья и красоты. Рекомендую её всем.

— А что это — водородная вода, расскажите подробнее?

— Водородная вода  Enhel Water – действительно уникальный продукт. Это именно та вода, которую можно и нужно пить. Дело всё в том, что водород, которым насыщена эта вода, — самый эффективный и единственный безопасный антиоксидант. Его молекулы способны проникать через биологические мембраны и поглощать опасные для организма оксиданты, превращая их в обычную воду без побочных эффектов. В этом и состоит революционное открытие японских ученых, и сегодня есть множество научных доказательств того, что употребление водородной воды замедляет процессы старения, восстанавливает силы, улучшает иммунитет и состояние кожи, способствует похудению и омоложению, защищает от стресса и даже помогает справиться с тяжелыми хроническими заболеваниями. Но самое потрясающее, что водородная вода не имеет противопоказаний и рекомендована как лучшая питьевая вода абсолютно всем: и беременным, и кормящим, и грудным, и пожилым. Кстати, на водородной воде получаются изумительно вкусные и полезные коктейли и смузи. Её можно не только пить, но и умываться, делать маски и косметические процедуры, чтобы повысить их эффективность в несколько раз!

— Вы основатель компании Enhel, верно?

— Я основала и возглавляю группу компаний ENHEL GROUP COMPANY. Моя компания выросла из большой детской мечты – помогать людям с возрастом не стареть, а становиться еще более молодыми, энергичными, здоровыми и красивыми. Даже название компании Enhel образована от английских слов Energy & Health – Энергия и Здоровье. Главная цель, или, как сейчас модно говорить, миссия нашего холдинга — помогать формированию здорового общества с высоким качеством жизни, где новейшие изобретения и технологии доступны каждому. Мы выбираем самые передовые и эффективные мировые технологии в области здоровья, омоложения и долголетия для того, чтобы внедрять их в нашей стране и по всему миру. Наша компания начала свою деятельность два года назад с сотрудничества с японскими производителями инновационных аппаратов для получения водородной воды ENHEL WATER, которая является настоящим чудодейственным источником здоровья, энергии и красоты. Сегодня ENHEL GROUP — это не просто компания, но динамично развивающийся международный холдинг с несколькими направлениями бизнеса: это и Спорт, и Консалтинг, и Бьюти, и, конечно же, Вода.

— Откуда вы черпаете вдохновение, силы, мотивацию?

— Самый главный источник вдохновения, сил и мотивации находится, по моим субъективным ощущениям, где-то внутри меня. Хотя, возможно, это самообман, и есть некие Высшие Силы, которые услышав эти мои рассуждения, снисходительно улыбнутся – ведь это Они его в меня поместили. Не знаю, как бы покорректнее назвать этот источник – пусть будет “пламенный мотор”. Как бы то ни было, я с детства была очень деятельным ребёнком, который всегда самостоятельно определял область своей деятельности. Иногда это вызывало у родителей состояние легкой или тяжёлой паники. Они меня так и называли: “наша Стихия”. Но всегда поддерживали и поддерживают мои начинания, стараясь направить мою энергию в безопасное русло. Иногда им это удаётся.

— Помимо всего прочего, вы еще ведете свой блог.  О чем он? Кто ваша аудитория? Как успехи?

— Видеоблог о красоте, здоровом образе жизни и путешествиях – это один из моих информационных проектов в рамках ENHEL BEAUTY. Для меня этот формат интересен и важен тем, что с его помощью можно донести до зрителя не только картинку, но и эмоции. Для меня любой мой фильм– это прежде всего возможность поделиться своим восприятием того или иного события.

Что касается успешности видеоканала, то уже можно говорить о первых результатах, за несколько месяцев у нас уже 20 тысяч подписчиков, которых я очень люблю.

Секрет такого успеха заключается, на мой взгляд, в двух вещах. Во-первых, я очень тщательно подхожу к технической стороне дела, привлекая команду профессионалов. Даже такая тонкая материя, как творчество, предполагает профессиональный подход. Во-вторых, я всегда стараюсь быть искренней и не играть на камеру. Я не стремлюсь стать супер-звездой Интернета, моя миссия заключается несколько в ином. И зритель это чувствует и доверяет мне. Я этим очень дорожу.

— Как вам удается совмещать столько активностей?

— Я много лет работаю в состоянии многозадачности и выработала собственную систему тайм-менеджмента. Все задачи я разделяю по двум критериям: сложность и срочность. И сначала выполняю… сложные несрочные. Такая система позволяет снизить количество срочных задач (к тому времени, как подойдет дедлайн, они уже будут решены) и найти время для незапланированной текучки. Иногда, конечно, приходится отходить от этой системы и решать десяток задач одновременно, методом «аккорда». Стараюсь, чтобы этот аккорд звучал гармонично и, по возможности, в мажорной тональности.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Что такое повседневная жизнь? Несмотря на то, что порой она кажется нам обыденной и скучноватой, — это огромный подарок, который надо ценить. Поэтому я не делю свою жизнь, подобно одежде, на праздничную и повседневную. Для меня вся жизнь – сплошной праздник. Я определила для себя правила: занимаюсь только тем, что люблю, и люблю то, чем занимаюсь. Это очень интересный психологический подход, позволяющий не делить отпущенное тебе время ни на какие части, например: на работу и отдых, на любовь и ненависть, на горе и радость. Всё это жизнь. И всё в ней – Чудо!