Страна: Украина
Имя: ROZHDEN
Возраст: 27 лет

Направление деятельности: автор, композитор, исполнитель, музыкальный продюсер.

— Не так давно вы выступали в Москве, это был первый ваш сольный концерт? Какие ощущения? Чем удивляли зрителей?

— Да, 22 апреля в «Мумий Тролль Music Bar» мы отыграли отличнейший концерт. Впечатления трудно описать словами… Эмоции буквально зашкаливали! Это не первый сольный концерт в Москве, до этого я пару раз выступал в 16 Тоннах.  Но  совершенно однозначно —  особенный!  Во-первых, это само по себе очень атмосферное место.  А во-вторых, я очень долго к нему готовился, репетировал с новыми музыкантами и  постарался выложиться на все сто. Надеюсь, публика, пришедшая в тот вечер, смогла это прочувствовать. Я, так точно… Мне было немного сложно петь, потому что зал пел, практически все мои песни с альбома «Правда» за меня (улыбается). Это было немного странно, но в то же время невероятно круто!!! Наверное, это говорит о том, что в тот вечер пришли не случайные прохожие, а именно они, те самые, мои слушатели! Откровенно говоря, не стояла задача чем-то удивлять. Хотелось просто подарить людям драйва и позитива. Исполнили несколько новых песен с нового альбома, над которым я сейчас активно работаю.

— Как вам вообще столица? Что нравится, а что не очень?

— Москва меня немного обескураживает и одновременно заставляет быть в тонусе. Первое время чувствовал себя немного неуютно. В ее бешеном ритме по-другому просто нельзя. Но сейчас, когда я приезжаю, я попадаю в надежные руки моих продюсеров и pr-команды, которые не дают мне расслабиться. Им всегда есть? чем меня занять! И мне это нравится!

— Что вас вдохновляет?

— Девушки, конечно! (смеется) Что же еще? А если серьезно, то, наверное, сама жизнь вдохновляет. То, что меня окружает, что происходит вокруг меня. Ведь все мои песни очень личные, я пишу только о том, что меня трогает, волнует, не только плохое, но и хорошее. Но основные эмоциональные переживания, конечно, от женщин.. тут, да, неиссякаемый источник вдохновения (улыбается). И это правильно.

— Кто вы все-таки: продюсер или исполнитель? Как пришли к этому выбору?

— Не люблю навешивать ярлыки… Да и не стоял такой выбор — продюсер, либо исполнитель… Я не считаю себя выдающимся вокалистом. В свое время, в детстве, педагог по вокалу, к которой меня привела мама, вообще  отправила восвояси, сказав, что петь я не умею… Но я люблю музыку, не представляю свою жизнь без музыки. Она играет у меня всегда и везде. А когда музыка идет у тебя изнутри, сложно удержать ее в себе. Я всему научился сам, опытным, можно сказать, путем.. Поэтому, я скорее назвал бы себя музыкантом. Музыкантом-многостаночником.

— Расскажите про новый клип с L’One, как произошло это сотрудничество?

— Сотрудничество с L’One получилось совершенно неожиданно, скорее даже спонтанно. Мы где-то встретились, пообщались, и я сказал Леве, что есть у меня пара песен, интересно, что он  них думает. Отправил. И буквально на следующий день он позвонил и предложил записать свою партию на трек «Ни ты ни я». Вокал прописали довольно быстро, а вот на аранжировку ушло больше времени, хотелось сделать все максимально качественно. Когда трек был готов, решили снимать клип. Режиссером клипа стала моя давняя знакомая, Таня Муиньо. Сначала мы отсняли часть видео с моим участием в Одессе, а потом уже приехали в Москву и отсняли L’One.

— Какой новый дуэт планируете?

Пока ничего конкретного не планирую, не стоит цель — делать теперь дуэты.. Вообще, это для меня первый такой опыт. Я очень доволен тем, как все получилось. Но к выбору партнера для музыкального дуэта отношусь весьма осторожно. Должно совпасть слишком много факторов, чтобы он состоялся. А так, дуэт ради самого дуэта, это не моя история.

— Расскажите о выходе альбома? Когда ждать, что это будет? О чем, под каким названием, для кого?

В данный момент я засел в студии, работаю над вторым альбомом. Релиз запланирован на осень. Конкретной даты релиза пока нет. Записаны уже четыре песни. Некоторые из них мы исполнили на концерте в Москве, и публика их приняла на ура! Пока рабочее название альбома  — R2.  Я жуткий фанат Звездных Войн, поэтому  — это отсыл туда… А там посмотрим.

Что будет? — Однозначно  — новые песни!  Для кого ? Да, для всех! Я же не пишу для какой-то конкретной аудитории. Я просто пишу о том, что чувствую, о том, что наболело, или что вдохновило… Те мои слушатели, кто скачивают мои песни и приходят на концерты — и есть моя публика. Это люди, которым по тем или иным причинам близки те вещи, о которых я пою… И я рад, что их становится все больше!

— Что для вас музыка? Это единственное, чем вы занимаетесь в жизни? Есть ли другая деятельность (может быть, бизнес)?

Бизнес — это точно не про меня! Да, музыка — это моя жизнь, вот и все. И я занимаюсь ею в разных направлениях — как исполнитель, саунд-продюсер, композитор и т.д.  Я занимаюсь ей так давно, можно сказать, с юности, что, без сомнения, знаю, как заработать, будучи музыкантом.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

Да пожалуй, оставаться самим собой! Как бы высоко ты ни взлетел, каких бы высот ни добился, прежде всего оставаться собой. Не жить под масками: сегодня ты один, завтра и при других обстоятельствах — другой, а быть человеком. Ведь фальшь всегда заметна, как бы ты ни старался ее прикрыть. Так что, пожалуй, мое кредо — это быть настоящим здесь и сейчас!