Свежая кровь: Octavian

0
98

Молодой, яркий, дерзкий и в то же время очень чувственный и романтичный – эти эпитеты как нельзя лучше подходят для описания молодого певца Октавиана (Octavian). Его голос и песни завораживают, а проникновенный взгляд не может не тронуть. Нам удалось связаться с музыкантом и расспросить его о нынешней деятельности и делах творческих.

— Октавиан, приветствуем! Расскажите о своей жизни в Ижевске. Чем вы занимаетесь?

— В данный момент я пишу песни, вовсю идёт работа над новым клипом, так что всё время занимаюсь творчеством. Жаль, что мне нечасто удаётся пообщаться с родными и друзьями ввиду чрезмерной занятости.

— Что стало для вас главным стимулом к началу творческой карьеры?

— Этот стимул – моя жизнь (улыбается). Я живу творчеством, скажу даже больше: это моя слабость. На самом деле на словах не передать, как я зависим от этого. Ключевым моментом было моё выступление в детстве, когда я впервые вышел на сцену и выступил. Этот момент я не забуду никогда, это перевернуло меня. Я помню, как будто бы вокруг меня всё стало нереальным, и это чувство было настолько прекрасным, что после этого я понял – я хочу быть на сцене – и дал себе определённые указания и расставил перед собой приоритеты.

— Какое направление для вас ближе, танцы или же музыка?

— Для меня музыка и танцы неотделимы: я – танцующий певец. Есть много примеров среди певцов, которые сочетали в себе это, и они являются примером для меня. Пожалуй, самый лучший пример – Майкл Джексон, он абсолютный гений. Не могу не сказать о Джастине Тимберлейке, Ашере. Для меня танец – это музыка тела, и одно с другими сливается идеально.

— Над чем вы сейчас работаете?

— В данный момент я занимаюсь и работаю с командой над своим новым клипом: монтаж – самый долгий процесс, он отнимает много сил. Параллельно пишу новый музыкальный материал, работаю над аранжировкой и текстом. Какие-то песни уже записываю. Так что работа идёт полным ходом. Единственное, что меня раздражает, так это сдвиг сроков, однако главное, что работа не стоит на месте… Просто мне, наверно, хочется больше.

— Какие творческие цели вы преследуете?

— Вы знаете, это очень сложный вопрос. Это не значит, что я не знаю, какие именно цели. Как раз наоборот, я их прекрасно знаю. Просто для меня это интимный вопрос, я хочу показывать, что я преследую. Так что для меня, прежде всего, действия, а потом уже можно и говорить о том, чего я добился.

— Что является вашим главным недостатком, и что вы делаете, чтобы с ним бороться?

— Вспыльчивый людям в моей команде со мной тяжело, но они уже привыкли к тому, что я могу начать вести себя эмоционально, и они просто молча ждут, когда это закончится (улыбается). Я, конечно, понимаю потом, что перегнул палку, и говорю: «Бро, прости», – и всё круто. Меня радует, что в моей команде работают люди, которые преследуют те же цели, что и я. Мы просто не обращаем внимания на конфликты. Признаюсь, у меня много недостатков, с которыми я борюсь, надеюсь, что мне удастся избавиться от них. Хотя, говорят, люди не меняются (смеётся)!

— А какими чертами характера вы гордитесь?

— Вот на этот вопрос я даже не знаю, как ответить… Я могу, конечно, себя похвалить, и мне нравится это делать, но не хочу показаться тем, кто «выпендривается». На этот вопрос лучше вам ответят мои друзья и близкие. Вы знаете, есть такое выражение: «Говорите о недостатках друга ему в лицо, а о чертах положительных – без его присутствия».

— Что означает ваше сценическое имя?

— Это цифра «восемь», а если говорить об истории, то Октавиан – имя императора римской империи. А для меня это вторая часть меня, та часть, которая именно живёт творчеством. Во мне две половины, и в этом дуэте и есть я, такой, какой есть.

— Каков ваш взгляд на повседневную жизнь?

— Я люблю своих близких и люблю, когда они рядом со мной. Семья – это круто, это тепло, это забота, это поддержка. Я отдыхаю, находясь рядом со своими близкими. У меня есть хобби, в частности, футбол. Люблю собраться в компании друзей, обсудить с ними последние новости и затронуть много разных тем.