Экипаж любых авиалиний готов к тому, что на борту могут произойти разные непредвиденные ситуации.

На борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, который следовал по маршруту «Конакри-Уагадугу-Стамбул», родилась девочка по имени Кадижу. Нафи Дьяби начала испытывать схватки во время полета, поэтому экипаж был вынужден принять у нее роды.

Помимо стюардесс в родах принимали участие и обычные пассажирки, которые вызвались помочь сразу после того, как лайнер начал набирать высоту, вылетев из столицы Гвинеи в столицу Буркина-Фасо.


Кстати, по клятве Гиппократа, любой врач обязан оказать необходимую медицинскую помощь, если члены экипажа спрашивают пассажиров о наличии врача среди них.

Сразу после прилета мать и дочь были доставлены в местную больницу. На данный момент чувствуют себя хорошо. Стоит отметить, что роды на борту случай редкий, но это происходит в мире стабильно раз в год.

Авиакомпании разрешают женщинам со сроком беременности не более 35-ти недель (двойня – 32 недели) на день перелета совершать авиапутешествия при предоставлении медицинского заключения от лечебного учреждения об отсутствии противопоказаний к воздушному путешествию.

В 2015 году на борту самолета авиакомпании NordStar (ГМК «Норильский никель») родился мальчик по имени Арсений. Роды прошли на высоте 10 000 на борту Boeing 737-800. Воздушное судно следовало по маршруту «Краснодар–Новосибирск–Норильск». Спустя год малышу вручили бессрочный сертификат на ежегодные бесплатные перелеты.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here