Гинекологи не очень-то рады этим сомнительным изобретениям.

Увлечение здоровым образом жизни стало повальным. Теперь повсеместно рекламируются не только продукты без ГМО и БАДы, но и некоторые препараты для здоровья вагины. Их используют по назначению, засовывая прямо «туда». Вот семь самых странных предметов, которые женщины вставляют в себя ради здоровья собственного влагалища.

Марихуана

Нет, женщины не вставляют косяки себе во влагалище – хотя, в каком-то порнофильме такое проделывали. С легализацией марихуаны в Калифорнии и Колорадо травку стали использовать некоторыми нетрадиционными методами. Например, маслом марихуаны рекомендовали мазать стенки влагалища, чтобы снять напряжение, повысить либидо и тем самым повысить вероятность оргазма. Однако, гинекологи говорят, что этот лечебный эффект масла марихуаны – ни что иное, как миф, поэтому не рекомендуют делать этого.

Странные вещи, которые женщины засовывают себе в вагину ради здоровья


Но в США есть компания, которая производит вагинальные свечи из марихуаны. Они используются для того, чтобы облегчить ПМС и болезненное протекание месячных. Уже слышу голос Михаила Задорнова: «Ну тупыыыые!».

Травяные палочки

Палочки, которые сделаны на основе минерала под названием каолин, а еще куркумы (WTF?!), предназначены для того, чтобы сбалансировать уровень кислотно-щелочного баланса во влагалище. Но врачи говорят, что не надо их использовать, потому что они могут повысить риск заражения ЗППП и нарушить микрофлору влагалища. «Это как сигареты, только для вагины», – говорят гинекологи.

Детокс-шарики

Эти шарики могут находиться во влагалище до трех суток. Производители говорят, что за это время шарики вытянут все токсины из вагины, а еще приведут матку в первоначальное состояние. И все это благодаря силе трав. Заманчиво, но верится с трудом. По мнению гинекологов, влагалище – самоочищающаяся система, ей не нужен никакой детокс, и целебные травы не помогут. А уж засовывать во влагалище инородные тела и оставлять их на несколько часов, а тем более суток, крайне вредно для здоровья.

Странные вещи, которые женщины засовывают себе в вагину ради здоровья

Руки

Нет, мы не запрещаем вам мастурбировать – наоборот, это полезно. Сейчас пользуется спросом вагинальный массаж, который призван улучшить половую жизнь женщины. Называется эта практика серьезно – физиотерапия тазового дна. Но специалиста надо выбирать очень тщательно, чтобы не попасть к недоучке и не получить травму, после которой и секса-то не захочется.

Тампоны, смоченные в йогурте

Тампоны, смоченные в холодном йогурте, могут облегчить зуд при молочнице. Одна эта процедура вряд ли вылечит это неприятное заболевание, но его симптомы отступят.

Пар

Гвинет Пэлтроу рассказала в одном из своих интервью, что она заботится о здоровье вагины и регулярно делает ей ингаляции из травяного пара. Но относиться к этой процедуре нужно очень осторожно, потому что можно получить ожог или аллергию. Кроме того, есть и более очевидный способ улучшить кровоток во влагалище – просто заняться сексом, не забывая о хорошей прелюдии.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева стало чуть ли не панацеей – его мажут и на зубы, и во влагалище. Но гинекологи считают, что масло чайного дерева не лечит грибковые инфекции влагалища вроде молочницы, и рекомендуют выпить тот же «Флюкостат». Кроме того, эфирные масла – это всегда очень концентрированные продукты, и они могут вызвать раздражение влагалища, которое принесет не меньше страданий, чем молочница.

Странные вещи, которые женщины засовывают себе в вагину ради здоровья

Главное фото: weheartit.com

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here