В азербайджанском поселке 75-летний житель построил дом из стеклянных бутылок, в котором предлагает пожить всем желающим. Дверь, окна, стены, крыша – все, как в обычном доме. Только вместо кирпичей – стеклянные бутылки. На строительство у Балахмеда Ханбабаева ушло всего полгода, на поиски же материала пять лет. Мужчина скупал бутылки мешками, собирал стройматериал на улице и построил трехкомнатный дом.

 

 

«Я по специальности строитель и давно хотел построить дом. Только денег всегда нахватало, кирпичи дорого стоят. Дом из бутылок обошелся дешевле в 5 раз», – говорит житель Хачмазского района Балахмед Ханбабаев.


 

На прихожую и три спальни ушло 60 тысяч бутылок. Хозяин уверяет: в таком доме можно экономить на электричестве. Естественного освещения вполне достаточно.

 

 

«Бутылки уложены так, что в доме очень светло. В одном ряду нет разных бутылок, все сделано очень аккуратно», – отмечает хозяин.

 

Для Балахмеда Ханбабаева бутылочный дом стал не только амбициозным проектом, но и средством заработка. Туристы выстраиваются в очередь, чтобы пожить в стеклянных комнатах. К примеру, Мустафа Гюльтекен живет в стеклянном доме уже вторую неделю, молодой человек приехал в Азербайджан из Турции. За проживание платит 50 долларов в день.

 

«Здесь очень комфортно, даже кондиционер не нужен. В доме достаточно прохладно. Есть кухня, ванная комната, все необходимое для жилья», – отмечает турист.

 

Балахмед считает, что проект себя оправдал. Мастер уже приступил к поиску нового стройматериала – к следующему лету он намерен закончить второй бутылочный отель.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here