Ради GR я окунулась в тему БДСМ. Нашла трех героев для интервью и узнала, как выглядит Кристиан Грей в реальной жизни.

Чем же женщин привлекает роман «50 оттенков серого»?
Грей – настоящий знаток женского тела. Он знает о твоем теле и твоих тайных желаниях больше, чем ты сама. С ним нужно всего лишь довериться и расслабиться, дальше он организует тебе райское удовольствие. И не надо ждать у моря погоды, угадывая направления ветра, самой заигрывать, привлекать, стараться и использовать вибратор, когда уже совсем опустятся руки.
Каждая женщина – бездна и неизвестность даже для самой себя. И если кто-то выглядит полным знатоком местности – это впечатляет. Ложись и удивляйся тому, как ты можешь «оргазмировать».
Вечный тип идеального мужчины, который точно знает, чего же все-таки хотят женщины. Он будто знакомит тебя самой с собой. Думаю, именно поэтому женщины присоединяются к практикам БДСМ. Успешные и обеспеченные мужчины, дорогие плетки и другие аксессуары из эксклюзивной кожи. Есть в этом что-то девчачье, как наряжаться в новые шмотки, но только не розовые и без блесток. Тайное общество, свои божества и правила. Все это сильно смахивает на очередной культ для скучающих олигархов. Новомодный культ, каким всегда был.


Со временем, к сожалению, перестают волновать модели, спортивные машины и даже власть. Уходит вкус к жизни, душа просит экспериментов и прежних восторгов, поэтому они пускаются во все тяжкие в поисках новых ощущений. Для мужчин – это работает, как прекрасный способ добавить перчинки в отношения, накалиться до предела и ощутить истинное манипулирование. Управление кадрами на собственном предприятии покажется детской сказкой по сравнению с практиками внушения. Они получают удовольствие тогда, когда влезают в чужую голову. Секс ментальный, назовем это так. Самого акта прелюбодеяния может и не быть вовсе. Это здесь – не самоцель.

А вот заставить девушку поверить, что она должна подчиниться, или убедить ее, что ей нравится, когда на нее жадными глазами смотрят двадцать изголодавшихся мужчин – занятие необычное. Также, как и поведать молоденькой нимфе о радужных плюсах жизни в гареме.  Да-да, дамы, вы не ослышались! У нас в России, прямо рядом с нами. Ходим по тем же улицам, живем по соседству – и современные феминистки, и демократичные люди, и мужчины с неофициальными гаремами. Сказка какая-то, честное слово. По факту, конечно, каждый волен делать, что хочет, особенно дома и под своим одеялом, лишь бы не принуждал другого. Вот тут и возникает диссонанс, как такое вообще может происходить на добровольной основе? Соглашаются же! Шок!


Оказывается, есть обычные женщины, и их немало, которые платят огромные деньги за возможность приехать к одному ментору движения за порцией боли. Сознательно отдают реальные деньги за то, чтобы их били. Как объяснял один из его учеников, девушка, испытав боль, сначала плачет, потом уходит в себя, а следом полностью освобождает голову. Здоровый такой анти-стресс.

Все мысли уходят из головы, когда человек фокусируется на том, чтобы избежать боли. Включается инстинкт самосохранения. Отсылка к доисторическим реакциям организма и защитным функциям нашей психики. Когда больно, и человек бессилен, ибо связан, мозг акцентируется сугубо на выживании. Оглянуться не успеешь, как будничные проблемы уже покинули твою голову. Девушки оставляют приличную сумму и возвращаются в обычную жизнь со слезами и синяками, но довольные.



Как, собственно, и другие виды извращенных отношений. Безусловно, это все связано с психологией. Обычные люди туда забредают редко. Все-таки специфика у людей, примыкающих к этому кругу – есть. Определенная психологическая предрасположенность. Только не могу понять, какая именно. Все члены этих тайных обществ – слишком загадочные и такие разные, что даже часовые интервью не проясняют ситуацию. Только больше углубляешься в философию.


Звучали такие фразы: часто приходят мстить матерям или просто избавиться от страха перед женщиной, банально потрогать. Звучали отсылки к детским впечатлениям мальчиков, которые переросли во взрослые фетиши, – травмы или любовь подглядывать за родителями в спальне. Такие еще заставляют своих женщин изменять и приносить видеодоказательство. Но есть и те, кто приходит парами, чтобы спасти любовь, добавить огненного перчика. Наверное, каждый приходит сюда за чем-то индивидуально своим.

Но общее, я все-таки уловила суть, хотя самый очевидный мотив в «тусовке» сильно маскируется. Как только не извращали свои мотивы сидящие передо мной гуру БДСМ! Они настаивают на слове «эмоции». Они говорят о своих глубоких и ярких переживаниях, почти на физиологическом уровне, когда мозг купается в эндорфинах, а тело ловит приходы эйфории.

Может, для брутальных и успешных мужчин, которые пресытились жизнью, это описание и точное. Только лично мне все это сильно напоминает обычную страстную любовь. Меня поймет каждая девушка, которая влюблялась хотя бы раз в жизни.

По факту, все эти Греи с личными бизнесом и бешеной властью говорят о стремлении к обычной человеческой любви – безумной, сбивающей с ног, заставляющей задыхаться от восторга. Пусть эти мужчины называют это как хотят, суть все равно остается неизменной.  

Можно крупными купюрами. Подумать, так не плохой обмен вроде бы.

Да, изобилие обесценивает эмоции, для них просто не остается места в сытом пространстве. Комфорт приедается, душа стремится навстречу приключениям. Любовь – это ведь же тоже выход за рамки комфорта, мы любим не за что-то, а вопреки. 

Поэтому необязательно иметь тысячу женщин и бить их плеткой, чтобы найти яркую любовь, которая изменит все. Велик шанс, что в этой пустоте ты можешь не разглядеть обычную женщину всей своей жизни среди череды голых дам, превращенных в рабынь.


Полное интервью двух профессионалов БДСМ читайте в следующих статьях. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here