Считаю, что твоё, так называемое «личное мнение», должно лежать где-нибудь на полке и ждать, пока в библиотеку за ним придут.

Во времена социальной активности возможно навязать все, что угодно. Я все-таки считаю, некоторые картины и произведения должны открывать нам что-то новое.

Я давно слышал, что будет фильм про психические расстройства или, как я бы его назвал, фильм про апгрейд личности. Хотел, ждал, а потом как обычно забыл. После, уже совершенно случайно, я о нем услышал от Вовы и – о, чудо! – мы проходим мимо кинотеатра, где сеанс начинается через полчаса.

Я не буду советовать всем идти на него. Нет! Я не скажу, что все готовы это увидеть и даже в голове в своей уложить. Тут люди с одной личностью ужиться не могут, а там у человека тусовка целая. И не скучно же ему!


Меня эта тема всегда интересовала. Безумцы – это прям мой фетиш. Конечно, многие как всегда подумают, что это фантастика. Пожалуйста! Думайте лучше так. Не верьте и не пугайтесь. Я знаю, что наша психика – это очень тонкая материя. Бабочка сознания может не вернуться на прежнее место.

О фильме “СПЛИТ” всяких спойлеров я давать не буду. Тут либо смотри, либо давай пойдём на “Красавицу и чудовище”. И двойной попкорн мне в рот. Тут же речь идёт о том, о чем молчат. Молчит не власть, молчат люди, которые вас окружают. Вот самый большой страх. Ведь ты никогда не залезешь в чужую голову, ты не откроешь эту тайну никогда. Остаётся лишь до конца играть в игру “верю – не верю”.

Вот и играем.

Интересный тезис был выдвинут: люди, которые никогда не испытывали боли и лишений, это совершенно ненужный материал. То, от чего надо избавляться.

Но избавляться не надо, я так думаю. Пусть пакеты носят, да лайки ставят. Ну, тут же идёт очень серьёзная уже пропаганда насилия. И даже уже не в первом фильме или книге.

Да даже Бог наш, страдал!

Почему весь мир пытается навязать страдание как путь к величию?

Страдал? Ну ок! Заходи в наш клуб.

А, ты не проходил этого?

Иди пострадай.

Даже люди, которые испытали какие-то лишения, не могут позволить себе других от них оградить.

Как же! Мне вот сложно было, а другому просто так досталось!

Вот в чем я вижу большую проблему нашего “сосаети”.

Люди не помогают друг другу, а соревнуются, кто больше пережил, кому больнее было, кто после пати чуть не отъехал. Кому было хуже, тот и лучше, так получается?

Да! О, мир! Ты прекрасен, но люди совершенно не на той остановке вышли по пути к безумию. Как всегда чуть подрались за место у окна и проехали прямиком в “депо”. А там уже и развлекаются.

Я вам не скажу за всю Одессу, я там вовсе не был!

Но прежде, чем посмотреть и почитать про такие вещи, убедитесь, что вообще готовы узнать маленькую часть от того, что ваш мозг не может понять, а загнать в тупик. Да милости просим – кидайте вещи! Ответа не ждите. Вам никто его не даст. А если и ответит, кто на том проводе, то лучше вы не особо доверяйтесь ему и отложите в сторону банан. Это не телефонная трубка.

Миллиган был не единственным. Он был одним из тех, кто попался. Если бы психи сидели в больницах…

Давно уже ясно, что ещё те безумцы управляют нашим миром и смотрят на эти эксперименты потирая потные ладони. Сейчас эксперимент дошёл до того, что нам уже не боятся показывать правду и говорят открытым текстом о положении дел.

Только вот проблема, повторюсь, в том, что не все готовы к этому. И многие даже за идею могут себе придумать много чего, чего нет! Это же хайп!

В этом и опасность. Не так страшен некоторый препарат, как страшен он не в тех руках!

Не перекрывайте, да не перекрывайтесь.

*****

Это моё такое мнение, которое, как я понимаю, многих даже заинтересует и они все равно посмотрят этот фильм. На свой страх и риск.

А я…  А что я?

Страдал я, страдайте и вы – это принцип такой.

Мне ведь тоже никого не жалко, никого – ни тебя, ни меня, ни его!

Автор: ФЕДОР ЧЕСНОК

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here