Наверх

Сложные сексуальные проблемы, которые решаются легче, чем ты думаешь

ЧУВСТВА 27.06.2019     2598
Когда в паре появляются проблемы сексуального характера, то обоим они кажутся фатальными. Обсуждение проблем в отношениях мало кому дается легко, а проблем в интимной сфере тем более.

Ничто так сильно не задевает человека, как мысль о том, что он не способен удовлетворить своего партнера. Несмотря на это, большинство проблем, с которыми сталкиваются пары в постели, решаются проще, чем кажется.

Проблема: Вы слишком устаете, чтобы заниматься сексом

Решение: Сесть вместе и в спокойной обстановке составить секс-график. Звучит не очень романтично, но тайм-менеджмент даже в таком интимном деле не повредит. А как иначе? Стрессы и эмоциональное выгорание только усугубятся без физической разрядки.

Подумайте, чем бы вы могли пожертвовать ради близости. Может, пропустить утреннюю тренировку и выложиться в постели с любимым или уйти с работы вовремя хоть раз в неделю? А может, отложить просмотр новой серии или бесполезный скролл социальных сетей?

Проблема: Отказ одного из партнеров внести разнообразие в интимную жизнь

Решение: Если ты уговариваешь своего партнера попробовать что-то новое, помни, что тебе ни в коем случае нельзя обижаться на его отказ, а тем более – злиться. Ведь скорее всего причина в стеснении и неуверенности в себе.

Прояви терпение и мягкость. Объясни, что твое предложение связано с желанием доставить вам обоим новый спектр удовольствий, а не с тем, что тебя что-то не устраивает на данный момент.

Проблема: Отсутствие эмоциональной связи, несмотря на регулярный секс

Решение: Постарайся отключить голову во время занятий любовью с партнером. Забудь о технике, о том, как ты выглядишь, просто отдайся процессу. Также во время секса постарайся поддерживать визуальный контакт с любимым человеком. Сексологи утверждают, что прямой взгляд в такие моменты делает пару эмоционально и духовно ближе.

Также постарайся понять, в чем причины эмоционального отдаления, возможно, причина кроется глубже, чем кажется на первый взгляд. Недоверие или излишняя мнительность никогда не идут на пользу отношениям.

Проблема: Отказ одного из партнеров заниматься оральным сексом

Решение: В этом случае все зависит от причины, по которой партнер не идет на этот шаг. Причина может быть в неприятном запахе или излишней педантичности партнера, поэтому для первого раза стоит попытать счастье, например, в душе или в джакузи.
Как стать идеальной в постели?

Если причина в психологической зажатости, то откровенные, но деликатные разговоры пойдут на пользу. Расскажи о том, как тебе это приятно, а если партнер решится попробовать, то докажи это, не скрывая своих эмоций.

Проблема: Разные потребности в сексе

Решение: Если ваши либидо не совпадают, и твоему партнеру, к примеру, нужно гораздо больше секса, чем тебе, то вам необходимо найти компромисс. Во-первых, не сдерживайся в те моменты, когда у тебя появляется желание, и пусть ситуация не самая подходящая, но упускать момент не стоит.

Во-вторых, не протестуй против мастурбации партнера, а наоборот – проявляй к этой сфере его сексуальной жизни особый интерес. Например, приобрети в магазине для взрослых игрушки, направленные на самоудовлетворение, в которые вы сможете иногда играть и вдвоем.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18