В наше время семья перестала быть семьёй в прямом смысле этого слова. Да, есть семьи, где внешне всё хорошо и даже отлично.

И денег вполне достаточно, и одеты, и обуты, и родители не алкаши и работают.

Многие, глядя на такую семью, считают её показательной и образцовой, но это в корне не так. Всё совершенно не так «розово», как всем вокруг кажется. Посторонние люди и даже порой друзья понятия не имеют, что творится в этой ячейке общества, если её можно так назвать.

На самом же деле внутри данной семьи стабильно происходят скандалы, выяснения отношений, деление еды, издевательства над теми, кто слабее, – детьми и женщинами. Чаще всего над ними издеваются близкие родственники мужского пола, поднимая таким образом своё эго, которое кто-то когда-то опустил. Или же таким незамысловатым образом мужчины спускают пар, отрываясь дома на тех, кто слабее и морально, и физически.


Прибавьте ко всему этому манипуляции деньгами, ограничение общения с близкими и друзьями, обесценивание, унижение. Иногда такой «мужчина» не ценит ничего, что делают его родственники, да ещё и перед соседями их позорит так, что стыдно им потом в глаза смотреть.

Дальше – больше. Когда не раз угрожал убийством, поднимал руку, мат и оскорбления – пустяки для него.

Много раз отец хотел выгнать меня из дома, но другие родственники не позволили.

Один раз ему послышалось, что я его оскорбила. Он накинулся на меня (мне на то время было лет 18-19, училась на 2-м курсе ), не извинился за свои слова и действия, ещё и телефон разбил. 

Финансово я обеспечивала себя сама с 1 курса (старалась не зависеть), подрабатывала, где только могла и где брали, тратила свои деньги на косметику, необходимые вещи, мелкие девичьи радости, ну и на что-то вкусное. Естественно, учёба у меня съехала с «отлично» на «хорошо», а потом уже и на «удовлетворительно». Тогда я пошла работать в фаст-фуд, потому что посчитала, что можно заработать 30 тысяч месяц, а для студента из областного города это очень даже неплохо.

А осенью, где-то в ноябре, я наткнулась на любопытную страницу в соц. сетях и начала ставить парню лайки просто так, понравился, не думала даже, что он мне ответит.

Но он ответил и, более того, поставил в ответ лайков и добавил в друзья. Общались день-два, на третий обменялись номерами и договорились встретиться в том самом фаст-фуде, где я на тот момент работала.

Моему счастью не было предела!

На свидание пришла в кроссовках зимних, джинсах, кофте на флисе и пуховике. Думала, что уйдёт, вообще боялась идти в таком виде. Он пришёл весь такой галантный, воспитанный, розу принёс и подарил, хотя тогда еще не работал. Болтали мы с ним долго – обо всём и ни о чём – и время не тянулось, а пролетало, уходить не хотелось. По дороге домой мы болтали по телефону, а дома писались в ВК, слали друг другу селфи.

Наше общение перешло через месяц в более интимное, и я осталась у него на три дня, был декабрь.

Про сессию, естественно, я напрочь забыла, в голове было совсем другое.

И вот однажды я осталась у него, потому что комфортно было с ним, уютно и главное – безопасно.Мы играли вместе в воркрафт, смотрели сериалы, целовались, ели шоколад, пили чай с лимоном, болтали обо всём на свете, обнимались.

И в какой-то момент мне стало так с ним уютно, так приятно и привычно, что я не заметила, как прошли три дня.  Когда я решилась вернуться домой, от родителей мне влетело, конечно. Я услышала, что если не сдам сессию, то я им не дочь. Оскорбления от них сыпались как из рога изобилия: да как я могла, да кто я такая… 

Я понимаю, что поступила неправильно тогда, – надо было их предупредить хотя бы.

Но с другой стороны, я просто захотела подольше побыть с тем, кто меня действительно любит, заботится обо мне, а не требует, орёт и критикует без остановки. 

Я просто захотела остаться с тем, кто нормально ко мне относится и видит во мне человека, а не «грушу для битья».

Я просто хотела почувствовать себя любимой и нужной. Этого мне никогда не удавалось почувствовать в моей семье.

К чему я всё это рассказала? Не всегда семья благополучна, даже если со стороны так кажется.

Чаще всего это просто кажется.

Не всё так, как мы это видим. И даже если со стороны всё ок, люди могут просто бояться признаться в том, что всё плохо, и попросить помощи.

Порой и собственные родственники становятся друг другу врагами и втыкают палки в колёса из зависти.

Автор: Иллона

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here