Ты мне – шубу, а я тебе жаркую ночь. А если нет – давай как-нибудь сам. Если женщина придерживается такой позиции в отношениях с мужем, она – бытовая проститутка. Хорошо это или плохо, и далеко ли уедешь на сексе за подарки, разбирался GR.

Как только мужчина и женщина сходили в ЗАГС, у них появляется так называемый супружеский долг. Даже когда не хочешь – надо. И мужчина, даже если не очень хотел, удовольствие получит в любом случае, а вот с женщинами всё сложнее. Вот и решили они получать своё уже после исполнения супружеского долга.
По мнению психолога-сексолога, руководителя студии перемен «Крылья» Ирины Ним, на брак это уже мало похоже.
«Когда в семье разыгрывается коммерческий сексуальный сценарий – ты мне шубу, а я тебе секс, ты мне подарок, а я тебе секс, то есть по принципу купи – продай, на арену выходят не межличностные отношения между двумя любящими людьми, мужчиной и женщиной, а манипуляции друг другом».
«Имеет ли право женщина требовать от мужа подарков за секс? Нет закона, который запрещает ей это делать, — говорит ведущий блога Realmanway Александр Каминский. — Но нет ничего более унизительного для мужчины, чем эта ситуация, и нет ничего более омерзительного в глазах женщины, чем мужчина, поддавшийся на такую манипуляцию».
При этом, как отмечает специалист, женщина не всегда осознаёт, что такая позиция наносит вред и ей, и семейным отношениям.
«Она не научилась по-другому выстраивать отношения в подростковом возрасте. Либо подобный пример был у неё перед глазами в детстве. Её сексуальность находится в замороженном состоянии. Мужчина является не равнозначным партнёром, а кем-то, кто решит за неё все проблемы. И секс — это то единственно ценное, что она может ему предложить», — поясняет Ирина Ним.
Такой вид сексуальных отношений зачастую ведёт к семейной дисгармонии и в последствии к сексологическим проблемам: аноргазмии у женщин, эректильной дисфункции у мужчин, добавляет психолог-сексолог.
А экстрасенс Надежда Романова уверена, что брак, в котором процветает семейная проституция, вполне может просуществовать довольно долго. До тех пор, пока обоих эта ситуация устраивает.

«Раз муж это «терпит», значит и он находит в этом что-то вкусненькое для себя. Возможно, просто секс был бы ему пресен. А так она поныла, он поругался, уступил, почувствовал себя щедрым и богатым, разозлился, что его не принимают так просто и вжарил с чувством. Почему нет?! — отмечает экстрасенс. — Мужчина и женщина будут вместе, пока оба играют в эту игру и тем самым удовлетворяют потребности друг друга».
Глава детективного агентства «Волков и партнёры» Андрей Волков сам предложил своей жене деньги за секс.
«Моя бывшая жена была инфантильной в сексе, и ради эксперимента я предложил ей деньги за секс. За деньги и подарки она выкладывалась по полной. Но наши отношения продлились недолго», — рассказал он.
Однако совсем другая история, если супруги изначально вступали в брак по расчёту. То есть расчёт у каждого был свой: он рассчитывал на её прекрасное тело, она – на его толстый кошелёк.

«Если они именно об этом договорились «на берегу», тогда жена вправе требовать от мужа что-либо, в том числе и за секс. Тут мужчина уже в прямом смысле должен, а женщина вправе требовать, если он уклоняется от выполнения данных обязательств, — отмечает ведущий блога Realmanway Александр Каминский. — В принципе, прожить такие супруги могут вместе очень долго, ведь они создали брак не для того, чтобы обрести семейное счастье, а для взаимовыгодного совместного проживания. Законом не запрещено».
А что вы думаете о семейной проституции?
Главное фото: weheartit.com


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here