Наверх

Считается ли секс тренировкой?

ЧУВСТВА 26.12.2018     1835

«Если вы занимаетесь сексом правильно», –  таким будет ответ на этот щекотливый вопрос, если вы спросите у своих всезнающих друзей. Ведь секс – это не всегда бурная оргия, которую можно считать за изнуряющее кардио. Да и длится весь процесс ведь не более десяти минут (ну хорошо, получаса). Достаточно ли этого для того, чтобы похудеть, сжечь жир, укрепить хоть какие-то мышцы? Что ж, и учёные, и личные тренеры однозначно ответят вам: «нет».


Журнал Men’s Fitness пишет про исследование, в котором посчитали, сколько пара сжигает калорий, пока занимается любовью. Итак, секс продолжительностью в среднем 25 минут (включая прелюдию) сжигает в среднем 101 калорию у мужчин и 69,1 калорий у женщин. Но по сравнению с 30 минутами умеренно интенсивной кардиотренировки, которая сжигает в среднем 279 калорий у мужчин и 213 калорий у женщин, секс вряд ли считается изнурительной тренировкой. В другом исследовании было обнаружено, что мужчина расходует около 3,5 калорий в минуту во время секса, что примерно эквивалентно ходьбе в среднем темпе. Да и вообще, учёные установили, что средний половой акт длится около 6 минут (не считая прелюдии), так что не надейтесь похудеть, если это ваша единственная физическая активность.


«Секс не будет считаться тренировкой с точки зрения расходов энергии и работы мышц в традиционном смысле. Но тратить 4-5 калорий в минуту всё же лучше, чем ничего», –  говорит Сара Сильберстанг, тренер по йоге и основатель Mind Body Love.


И это правда. Любая физическая активность лучше, чем просто сидение на диване. В качестве дополнительного бонуса секс имеет и другие значительные преимущества для здоровья. Секс в течение как минимум 10 минут повышает уровень серотонина (гормона счастья) и улучшает сон, а ещё позитивно влияет на сердечнососудистую систему. Исследования показали, что секс может облегчить множество симптомов, начиная от тревоги и депрессии до высокого кровяного давления. Когда человек испытывает оргазм, происходит мощный выброс гормонов, расслабляющих и улучшающих настроение. Многочисленные исследования также нашли связь между регулярным сексом и пониженным риском сердечных заболеваний, а также рака предстательной железы.


Один из способов увеличить длительность секса –  это активировать мышцы тазового дна с помощью упражнений Кегеля. Если они натренированы, то увеличивается приток крови к гениталиям, а оргазмы становятся более продолжительными и интенсивными. Укреплять мышцы тазового дна полезно не только женщинам, но и мужчинам: это предотвращает преждевременную эякуляцию.


Вот пример эффективного упражнения, которое можно выполнять незаметно для окружающих, сидите ли вы в кафе или едете за рулём. Сожмите мышцы таза на три секунды, а потом отпустите на три секунды. Сделайте 5-10 повторений, на три подхода. Выполняйте каждый день. Через неделю или по мере того, как вам становится легче удерживать и сжимать мышцы, делайте больше повторений или сокращайте мышцы на несколько секунд дольше.


Ну и напоследок: сексуальное тело – это тело человека, который чувствует себя желанным. Если у вас с этим проблемы, попробуйте всё же пойти в тренажёрный зал или на фитнес. Тренировки будут приносить свои плоды в виде раскрепощённости в постели практически сразу: ваши мышцы окрепнут, кожа станет более упругой, а энергичность и выносливость повысятся. 

Секс меняется лишь в лучшую сторону, когда ты состоишь в правильных отношениях

Главное фото: Photo by Toa Heftiba on Unsplash



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18