Наконец-то всем тем, кто несправедливо заявлял, что девушкам не место за рулём, можно предоставить голые факты, доказывающие обратное. Ура, свершилось! ГИБДД официально заявило о том, что в процентном соотношении девушки-водители попадают в ДТП реже мужчин-водителей. А те, аварии, в которые они попадают, по большей части оказываются мелкими: слегка помятый бампер, царапина при парковке или сбитое зеркало. Но по всё той же статистике можно проследить причины женских ДТП — и удивительно, но, оказывается, почти все мы совершаем за рулём одни и те же десять ошибок.

1) Мы путаем поворотники. Да-да, вот такой вот постыдный факт. Мы никогда не перепутаем названия двух почти одинаковых оттенков красного лака, но на дорогах у нас почему-то иногда путаются мысли. В самый ответственный момент мы включаем левый поворотник и с уверенностью, которой остаётся только позавидовать, перестраиваемся вправо.

2) Мы очень часто отвлекаемся на самих себя в зеркале.
Поправить причёску, достать из косметички пудру, подкрасить губы помадой, а то и вовсе нанести полноценный макияж по дороге на работу, не отрываясь от процесса вождения, — всё это может повлечь за собой очень печальные последствия.


3) В критической ситуации мы закрываем глаза. Судя по всему, от страха. В тот момент, когда нас подрезает какой-нибудь лихач, мы, вместо того, чтобы сконцентрироваться на манёвре, на секунду закрываем глаза. Увы, именно эта секунда может стать решающей. Мужчины в подобных ситуациях ведут себя совершенно противоположно: их концентрация вмиг подскакивает, в это мгновение они даже не моргают.

4)
На приборной панели у нас стоят миленькие игрушечки — но ещё больше их сзади. Всё начинается с одной забавной подушки в форме таксы, а потом ты не успеваешь и глазом моргнуть, как в твоей машине открывается мини-филиал детского сада. А ведь эти самые игрушки загораживают тебе добрую половину заднего стекла.

5) Мы уверены, что мужчины просто обязаны оставаться джентльменами и на дорогах, так что ждём, что они будут уступать нам — даже если у них стоит знак главной дороги. Если мы, пока ждём зелёного сигнала светофора, видим за рулём соседней машины симпатичного парня, мы пытаемся показать, какие мы крутые, и начинаем с парнем игру наперегонки. Правда, ему это может быть совсем неинтересно, а для всех участников дорожного движения — опасно.

6) Мы боимся «прижиматься» к обочине. Поэтому мы постепенно вылезаем аж на середину дороги. Так и едем по разделительной. И нам кажется, что всё нормально, потому что те, кто едет по встречке, как раз прижимаются к дороге и нам не мешают.

7) Мы вообще большие любительницы выехать на встречную полосу
— даже там, где этого делать нельзя.

8) Почему-то мы упорно смотрим вперёд, когда сдаём назад.
Наверное, это какая-то психологическая особенность большинства женщин — другого более логичного объяснения в это ситуации, как и в случае с перепутанными поворотниками, просто нет.

9) Когда кто-то где-то кому-то сигналит — мы обязаны быть в курсе дела.
Мы теряем интерес к дороге, рулю, коробке передач — ко всему! Только судорожно выворачиваем голову, пытаясь понять, что же там произошло, раз кто-то «побибикал». Да, мы всегда пытаемся оставаться в гуще событий и не пропускать ничего интересного!

10) Мы садимся за руль в тесных платьях и туфлях на высоченных каблуках, которые страшно стесняют наши движения. Конечно, все мы хотим оставаться красотками 24/7, но для вождения лучше всегда иметь пару легкой и комфортной обуви в машине.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here