Москвичи Дмитрий и Дарья Лосевы исповедуют самую позитивную религию в мире – пастафарианство. Это вера, которая проповедует шутливый взгляд на жизнь. Верховное божество пастафариан — Летающий Макаронный Монстр, а пираты считаются божественными существами. Пастафарианство широко распространено в России, но браки между верующими в ЛММ, понятное дело, не легализованы. Поэтому чете Лосевых пришлось лететь в Новую Зеландию: единственную страну в мире, которая официально оформляет отношения между пастафарианами.

Брачную церемонию проводила  Карен Мартин — Минестрони и Верховный Рамэн, первый в мире юридически зарегистрированный пастафарианский священник. Свой сан она получила в 2016 году. Дмитрий и Дарья поклялись быть фрикадельками в макаронах друг друга на живописном пляже Веллингтона. Они были одеты в костюмы пиратов, ведь это божественные существа. Пиратами вырядились и гости. Кольца Лосевых были выполнены в форме сердец, но сделаны не из драгоценных металлов, а из обычных макарон. После произнесения обетов пара съела «макаронину любви»: одну на двоих.

Верховный Рамэн Карен Мартин рассказала новозеландским СМИ, что пастафарианство – это не пародия, а правдивая религия, “которая так же внушает доверие, как и любая другая в этом мире”. Юмор и наслаждение жизнью — это одни из главных принципов веры пастафариан.

Пожелаем молодым счастья и долгих лет вместе. Раминь!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here