Наверх

С чего вы взяли, что у вашей истории будет хеппи-энд?

ЧУВСТВА 11.08.2019     1769
Слепая вера в то, что все будет хорошо, нас всех погубит. Давайте попробуем быть менее мечтательными и более осознанными?

У моей мамы есть подруга – Таня. История её жизни меня пугает. Как маленький ребенок боится Бабайки, так я боюсь, что моя жизнь повторит Танину. 

Таня всю жизнь жила в свое удовольствие, меняла мужчин, как перчатки, и мимоходом строила карьеру. Сейчас тете 58 лет, у нее нет детей, она никогда не была замужем. Лет в 45 сошлась от безысходности с алкоголиком, который около пяти лет пил за её счет и бил, но это ведь не считается. Или считается? В любом случае, ничего хорошего, кроме сносной карьеры, сказать о жизни Тани нечего. Вам не страшно? А зря.

Никогда не понимала, откуда в людях столько оптимизма. Почему все уверены, что в итоге все закончится хорошо? Что за сердобольный Купидон дарит нам слепую веру в то, что мы обязательно рано или поздно найдем свою любовь? Неужели голливудские фильмы, романы и сериалы настолько промыли нам мозг, что мы до сих пор верим в «жили долго и счастливо»? Но, ребята, как насчет реальности? Много вы знаете действительно счастливых людей? Счастливых не по красивым фотографиям в Инстаграме, а в настоящей жизни? Оглянитесь, все страдают.

Разведенки за 40, матери-одиночки, карьеристки без права на личную жизнь, уставшие от мужей и быта несчастные домохозяйки, жены, которые терпят измены или изменяют сами, любовницы без шанса на семью, а одинокие и никому не нужные пожилые люди. Тебе не кажется, что несчастных людей явный перевес? Так с чего ты взял, что твоя жизнь особенная? Уверена, Таня тоже в свое время свято верила в то, что обретет счастье в личной жизни.

Историй с хеппи-эндом не бывает. А когда случается исключение из правил, то тут же снимают фильм или пишут книгу, чтобы ты продолжал верить в лучшее. Ты, конечно, верь, но не забывай о том, что в реальной жизни люди предают, лгут, уходят навсегда, причиняют боль, тяжело болеют и умирают. Знаю, ты не готов в это поверить, но момента, когда все наконец наладится, а счастье будет перманентным, не настанет никогда. Тебя всегда будет что-то тревожить или не устраивать, такова человеческая природа. Любые, даже самые бурные и искренние чувства конечны. Так же, как и наши жизни.

Во всем этом настолько мало счастья, что его можно попросту не заметить. Единственное, что может скрасить жизнь – способность улавливать счастье здесь и сейчас. Да, это снова про осознанность. Но если не научиться ценить момент, а ждать, что когда-нибудь станет лучше, то в финале можно неприятно удивиться, оказавшись в артхаусном кино без хеппи-энда.
Отношения наизнанку: если бы мы с тобой тогда не расстались

Цени то, что есть сейчас, ибо, возможно, дальше все будет только хуже. Всем добра.

Главное фото: msecnd.net


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Аnnа  Тоk
Автор: Аnnа Тоk
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: