Готов ли ты осуществить мечту, которой мы обзавелись благодаря культовым «Звездным войнам» и фильму «Пятый элемент»?
Русский стартап
, специализирующийся на дронах, опубликовал видео, которое демонстрирует в действии знаменитый летающий мотоцикл, такой же, как в одной из частей звездной саги «Возвращение джедая». Новинка под названием Scorpion-3 является прототипом. Он представляет собой одноместный квадрокоптер, на котором действительно получается вполне уверенно летать. Создатели планируют сделать управление мотоциклом максимально простым, как устройство велосипеда. 
Контроль над устройством осуществляет сам пилот, либо им можно управлять как дроном. Планируется, что в будущем подобные штуковины станут транспортом по доставке грузов (что сейчас широко тестируется разными компаниями) и средством передвижения для людей.
Несмотря на то, что Scorpion-3 находится под управлением человека, в квадрокоптере все равно есть функция безопасности, которая не дает человеку потерять контроль – лететь слишком низко или слишком высоко. Это своего рода «минус» для экстремалов, хотя Scorpion-3 не дает врезаться ни в дерево, ни в другие объекты, так что к отсутствию экшена можно привыкнуть.

Hoversurf утверждает, что транспорт можно будет использовать и для «экстремального спорта», но в первую очередь они хотят создать продукт для масс, а уже потом запускать различные продвинутые линейки. В прошлом году Колин Фурз уже пробовал
, но ничего из самодельных аппаратов не летает так ладно


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here