«Норвежский лес»  —  роман японского писателя Харуки Мураками, написанный в 1987 году. Название романа — устоявшийся перевод на японский язык названия песни The Beatles «Norwegian wood». Этот мировой бестселлер повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. 
Главный герой вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета. Посредством его воспоминаний читатель знакомится с развитием его отношений с двумя совершенно разными девушками — прекрасной, но психологически травмированной Наоко, и эмоциональной, живой Мидори.
Эта книга нечто потрясающее, задевающее и нежное, в то же время довольно жесткое по своей драматичности. Мы собрали для тебя самые яркие цитаты из этого произведения, которые, возможно, вдохновят тебя на прочтение или напомнят о приятных минутах вместе с этой книгой. 
Харуки Мураками с непревзойденной точностью делает акцент на музыкальном сопровождении, поэтому, листая нашу подборку цитат, не поленись, включи песню The Beatles для правильного настроения. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here