Как известно, российский кинематограф подвергся сильнейшей цензуре – теперь мы не услышим мата в фильмах отечественного производства.

 

Такие заметные персоны киноиндустрии как Фёдор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Олег Табаков и многие другие подписали письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой дать право на жизнь фильмам с нецензурными выражениями.


Начиная с 1 августа 2014 года фильмы, в которых есть мат автоматически лишаются прокатного удостоверения, а, следовательно, обречены быть практически незамеченным. По мнению самих режиссеров, мат – является частью культурного наследия страны и всегда использовался в творчестве различных знаменитых деятелей культуры для усиления и более яркой эмоциональной окраски произведений. Вряд ли кто–то сможет отрицать, что существуют моменты, когда нецензурная брань действительно оправдана и никак не может быть заменена на более культурный эквивалент или вовсе вычеркнута.

Из-за такого категоричного запрета на мат на экранах пострадали уже многие картины, большинство из которых пришлось просто-напросто переозвучивать и переносить дату выхода в прокат, срывая все сроки. Однако есть такие режиссеры как Наталья Мещанинова, которая принципиально отказалась лишать свои фильмы эмоций, следуя новому закону. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here