Если вы работаете «на дядю», то вам просто необходимо завести себе куклу вуду, символизирующую начальника. Небольшая игрушка станет для вас верным и эффективным помощником в борьбе со стрессом.
Именно к такому выводу пришли психологи из канадского Университета имени Уилфрида Лорье. Они устроили эксперимент, участие в котором приняли 400 человек. Каждому из них пришлось вспомнить моменты, когда начальник грубил им, недооценивал и вообще всячески обижал.
Половине дали возможность наказать за эти обиды небольших куколок, представляя при этом шефа. Использовать разрешили всё: иголки, огонь, плоскогубцы. Ограничений в вопросе «пыток» задано не было.
Остальным же участникам эксперимента пришлось самостоятельно приводить себя в чувство после неприятных воспоминаний.

Последующие опросы показали, что те, кто наказал начальников, используя куклу, почти полностью забыли о нанесённой обиде, второй же группе сделать этого не удалось.
Именно поэтому психологи рекомендуют периодически устраивать «шефам» подобные экзекуции, не считая это чем-то из ряда вон выходящим. Также, как пишет The Leadership Quarterly, рекомендуется бросать дротики в фото начальника и делать другие подобные вещи. Хорошее настроение будет вам обеспечено.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here