«Я современная женщина, я не ханжа и всё понимаю. Давай поговорим, любимый. Мне ты можешь поведать все свои желания. Ты чем-то недоволен? Я всё для тебя сделаю, ты же знаешь, я твоя девочка».

Ты уже вёлся на эту красивую песню Сирены, дружок? Тогда этот текст не для тебя, ты и сам всё знаешь. Если нет, не спеши радостно бежать навстречу своей принцессе с криками «Анал! Анал!». Ты бежишь по минному полю.

– Анал???!!!! – принцессу, которая за минуту до этого снисходительно улыбалась, покачивая ножкой, выбрасывает из кресла. – Нет, это исключено. Только не анал.
– Но ты ведь сказала…
– Я помню, что я сказала. Исключено. Проси всё, что хочешь, я не отказываюсь от своих слов. Но только не анал.
– Но ведь твой бывший бойфренд Аркадий…

Остановись, друг. После такого на твоём лбу кухонным ножом будет вырезано «ОЙ, ВСЁ!». Прямо вот так, капслоком и с восклицательным знаком. Потому, что Аркадию можно, а тебе – по каким-то таинственным причинам – нет. Не спрашивай, почему, это оскорбительно, и нет времени объяснять. Ты ведь не Аркадий. Просто вычеркни последнюю фразу. Не произноси её, это табу.


̶–̶ ̶Н̶о̶ ̶в̶е̶д̶ь̶ ̶т̶в̶о̶й̶ ̶б̶ы̶в̶ш̶и̶й̶ ̶б̶о̶й̶ф̶р̶е̶н̶д̶ ̶А̶р̶к̶а̶д̶и̶й̶…̶ Ну хорошо. Тогда, может быть, минет… (Не робей, боец, вперёд, на пулемётные гнёзда!)
– Конечно, любимый. Это всегда пожалуйста, в любое время. Я ведь тебя люблю, я твоя девочка, мур-мур… Что ты делаешь?!
– Штаны расстёгиваю…
– Что, прямо сейчас???!!!!
– Ты же сказала, в любое время… И всегда пожалуйста…
– Я помню, что я сказала. «В любое время» это фигура речи. Господи, нельзя же всё понимать настолько буквально.
– А когда?
– Ох. Ну, вечером. Завтра.
– Ура! Завтра вечером!
– Да, любимый, послезавтра вечером. Видишь, как легко мы можем прийти к компромиссу. Достаточно лишь поговорить откровенно. Как современные люди.

***

Стук в личку.

– Миша, у меня беда. Всю ночь рыдала и сейчас рыдаю.
– Омг, Лариса, что случилось? Что-то с Колей? Все живы?
– Все живы. Но да, что-то с Колей, что-то С ЭТОЙ СВОЛОЧЬЮ КОЛЕЙ!!!!!
– О_о
– Я нашла в его компьютере непристойные фотографии. Целую коллекцию, представляешь?! Их там тысячи, в отдельной спрятанной папке! Бритые, волосатые, чёрные, белые – разные! Миша, ты мужчина, ты друг, что мне делать?!
– Кхм. А что ты уже сделала?
– Да ничего.
– Лариса. Я ведь не первый день тебя знаю.
– Ну, ничего из ряда вон. Устроила скандалище, орала, била посуду, пепельницу ему в голову отправила, угрожаю разводом.
– А он?

– А что он? Извинялся, за цветами бегал, пусть себе в жопу засунет свои цветы! Вина купил, напоить пытался! Плакал даже! Козёл… Миша, я не знаю, что мне делать!!! Я не хочу развод, я его люблю!!!!! Но как его простить ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО???!!!!!
– Так. Друг мой Лариса, давай сейчас успокоимся и трезво оценим ситуацию. Во-первых: что такого случилось? Вы оба взрослые люди, XXI век на дворе. Колян ведь не ушёл налево, он у тебя… домашний такой мужчина. Верный.
– Чтооа?! Ещё бы он налево попробовал!
– Во-вторых. Помнится мне, кто-то говорил о свободе нравов, о праве распоряжаться собственным телом. О том, что секс это всего лишь секс. Милый пустяк, не имеющий отношения к верности и преданности. Ты ведь вообще не привыкла в чём-либо себе отказывать.
– Да у меня уже полгода никого не было!
– Надо же, целых полгода. Как ты вообще выжила, Лариса. А у Коли вообще никого, кроме тебя. Человек просто сидит дома, коллекционирует порно. По нашим временам он вообще сама невинность, не отбирай у него последнюю отдушину. Это несправедливо. Или свобода выбора касается только тебя?
– Пошёл ты, Рольник!!1 Пошёл ты! Так и знала, что ты его будешь защищать, этого козла! И зачем я тебе рассказала, дура! Такие друзья знаешь что?! В музее развешаны!!! Не пиши мне больше!!!

***

И напоследок, дружок, волшебная сказочка о компромиссах. В тридевятом царстве жил-был мой однокурсник Вася. Был Вася одинок, пинал всё, что под ногу попадалось. Жил-жил, да и женился внезапно на красной девице по имени Лиза.

Лиза предупредила сразу: она не девка кака подзаборна, а честный бисексуал. Поэтому к регулярным визитам жены к подруге детства Алёне (тоже би, по странному стечению обстоятельств) супруг обязан относиться терпимо и бережно. Это же Природа! А Природа требует.

Вот если бы Лиза по мужикам валандалась – это другое дело, но с девицами-то вовсе не измена, а так, невинные шалости кордебалета, правда? Неправда, подумал Вася, но промолчал и согласился.

Шло время, падали звёзды, плодились тараканы. Вася супругу любил, подруга Алёна тоже. Лиза любила обоих, но ночевать чаще предпочитала у Алёны. Муж страдал, но виду не показывал.

Надо сказать, Вася был классический стояночный тормоз. Поэтому простая мысль о том, что равноправие – это когда право на шалости имеют оба (а если не имеют, то тоже оба), пришла к нему лишь спустя год счастливой жизни в браке. Но, повторюсь, Вася не был интеллектуалом. И вместо того, чтобы спокойно, не афишируя, реализовывать своё право на промискуитет, он, как послушный мальчик, решил испросить на это высочайшего соизволения.

Это было мощно. Лучшие художники-баталисты почли бы за честь написать этот разгром. Оказалось, что проще выйти с балкона, чем защитить свои права от оскорблённой в лучших чувствах супруги. Красна девица Лиза гонялась за несчастным с ножом вокруг стола. Красна девица Алёна с улыбкой наблюдала за происходящим, возлежа на софе. Народ безмолствовал (а он там был, народ, ведь Вася нашёл место лучшее из возможных для разговора по душам – многолюдную студенческую вечеринку).

Хотел бы я заявить, что всё кончилось разводом, и оба оказались на свободе, но врать нехорошо.

Лиза и Вася, насколько я знаю, вместе до сих пор. Дом, дети, быт.

Лиза и Алёна также вместе до сих пор. Свечи, романтические вечера, поэзия, а также Вера, Наташа, визажист Валюсик, совсем уж безымянные нимфы и даже сатиры иногда. В общем, прогресс.

Лизе можно многое, Алёне – вообще всё, Васе – совсем ничего. Ну как ничего. Не всё так плохо, конечно. Есть, например, ванная, где можно ненадолго остаться в одиночестве и ни в чём себе не отказывать.

Такой вот компромисс.

***

Дорогой друг! Если ты заметил, что возлюбленная вдруг стала к тебе необычно участливой и внимательно блестит глазками, пытаясь заглянуть ими в твои грязные потаённые уголки, – конечно же, чтобы тебе помочь! – знай: впереди минное поле.

Если ты слышишь усыпляющую бдительность мантру «давай поговорим о наших потребностях», просто ложись, не двигайся и задержи дыхание. Прикинься муляжом человека. И, главное, молчи. Либо сведи беседу к особенностям современного климата. Или же беги в булочную и пропадай ровно столько времени, сколько ей понадобится, чтобы забыть о задуманном. Всё, что угодно, но не ведись. Поверь мне, целее будешь.

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here