Наверх

Причины стресса, о которых ты не догадываешься

ЧУВСТВА 23.04.2019     2969
Мы постоянно слышим это слово «стресс», но кажется, уже настолько с ним сроднились, что даже не отдаем себе отчета в том, что живем в режиме постоянного стресса.

Беспричинная тревожность, раздражительность, проблемы со сном, – все это признаки стресса. Иногда мы точно знаем причину, которая привела нас к таком состоянию: загруженность на работе, проблемы в отношениях, хроническая усталость, но иногда причины стресса не столь очевидны. Сегодня мы поговорим как раз о них.

Недостаток витамина D3


D3 отвечает не только за нашу иммунную систему, но и за здоровый сон и нормализацию обменных процессов в организме. А недостаток сна является одной из основных причин стресса.

Витамин D3 содержится в рыбе, молочных продуктах и сырых яичных желтках, но с пищей его поступает не достаточно. Для того, чтобы этот витамин синтезировался в нашей коже, нам необходим солнечный свет. Без ежедневных прогулок у организма падает стрессоустойчивость.

Недостаток физической активности


Физическая активность помогает нашему организму вырабатывать серотонин – гормон радости. Кроме этого у человека, который занимается спортом несмотря ни на что, всегда есть мотивация и некая цель. А если у человека есть то, ради чего стоит подняться с постели, значит, стресс ему не страшен.

Любые тренировки пойдут на пользу организму и помогут бороться со стрессом, самое важное в таком деле не интенсивность, а системность. Ежедневные прогулки по парку – тоже подойдут.



Недостаток витамина С


Витамин С участвует в регуляции функции надпочечников, которые производят гормоны стресса: кортизол и адреналин, поэтому его нехватка сказывается не только на физическом, но и на моральном здоровье человека.

Так как наш организм не запасает витамин С, его нужно употреблять ежедневно. Красный перец, помидоры, брокколи, цветная капуста, все цитрусовые, клубника, зелень, дыня, арбуз, лук – источники витамина С.

Недостаток магния


Также одной из неочевидных причин стресса может стать дефицит магния. Суточная потребность в магнии составляет порядка 300 миллиграммов, в стрессовых ситуациях потребность повышается.
10 причин не давать гаджеты детям до 12 лет


Магний содержат такие продукты, как гречка, фасоль, шпинат, петрушка, арбуз, молоко, орехи, горький шоколад, сливы, яблоки, инжир, курага, бананы и кунжут.


Недостаток влаги


Если в организм потребляет недостаточное количество воды, то вырабатывается гормон стресса кортизол. Поэтому необходимо соблюдать суточную норму употребления воды, в среднем это 1,5-2 литра на человека. Сладкие соки, чай, кофе или суп – не считаются, речь идет о чистой воде без добавок.

Горячие ванны и плавание тоже помогают бороться со стрессом. Расслабляют мышцы и делают сон крепче.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: