С тяжелым сердцем мы сообщаем тебе, что спать  в одной кровати с партнером – вредно для твоего здоровья.
Исследование, опубликованное в 
, говорит о том, что совместный сон «поощряет нездоровый образ сна и провоцирует бессонницу». В эксперименте приняла участие 31 пара. На протяжении всего времени им нужно было отвечать на вопросы и вести подробный дневник своего сна. 

По данным исследования, привыкли заниматься «посторонними вещами в кровати» вроде чтения книг, просмотра телевизора или серфинга в сети. Другие поощряют легкую дремоту и чашку кофе, пока их партнер не может заснуть. Оба варианта оказывают сильное влияние на биоритмы, ухудшая качество сна.
То есть с каждым днем партнеры лишь увеличивают поводы для возникновения бессонницы. На данном этапе специалистам придется собрать еще больше данных, чтобы выяснить, какие методы корректировки биоритмов могут подойти парам, которые продолжают с трудом засыпать в одной кровати. 
Интересно, что супруги всегда спали раздельно, начиная с Древнего Рима и заканчивая Викторианской Англией. Лишь с приходом индустриальной революции люди были вынуждены переезжать в город, где парам приходилось ютиться в крошечных квартирах и совместных кроватях.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here