Когда я была подростком, 27-летний возраст казался мне древностью.
В таком возрасте, казалось мне, каждый просто обязан обзавестись если не мужем, то точно «тем единственным», который точно им станет. В 20 я была уверена, что у меня ещё уйма времени, и я точно встречу кого-нибудь чуть позже. И среди всех прекрасных событий моей юности личная жизнь была самой невзрачной.
После окончания моей большой любви я решила, гордо расправив крылья, вылететь из зоны комфорта и насладиться одинокой жизнью. Но это не продлилось долго, потому что в скором времени я вступила в ещё одни отношения, которые, в свою очередь, не выдержали университетской жизни.
После этих отношений я осознала, что приобрела гораздо больше, чем просто опыт. Я поняла, какие качества мне важно видеть в своей половинке, а это уже дорогого стоит. Прямо сейчас я очень благодарна всему, что пережила. Какой любви у меня только не было: большой любви, маленькой, интрижек и много другого.

Мне 27, я всё ещё молода, но уже знаю о себе много важных вещей, так почему же мне надо срочно искать себе мужа? Конечно, всё это очень индивидуально. Я знаю тех, кто гораздо младше меня, но уже уверенно вступил в брак и морально готов провести всю жизнь с одним человеком. Но это не для меня, я ещё не готова.

У меня ещё столько дел, столько мест, которые нужно увидеть, столько людей, с которыми нужно познакомиться. Мне ещё столько всего нужно исследовать, в первую очередь – себя. Мне кажется, что 27 лет ещё слишком юный возраст для того, чтобы запирать себя в четырех стенах с одним человеком. Конечно, я хочу в будущем выйти замуж. Кто знает, может, моя родная душа появится на пороге уже завтра? Просто сейчас мне комфортно с тем, что у меня есть.

Я совсем не против отношений. Ни в коем случае не говорю, что все должны быть одиночками. Я лучше подожду, чем буду выскакивать за первого встречного, только чтобы самоутвердиться среди подружек в социальных сетях. Я лучше буду совершенствовать себя, как внешне, так и внутренне, прежде чем встречу «того самого». Любовь требует терпения. Но чтобы любить кого-то всю жизнь, нужно, прежде всего, научиться принимать и любить себя. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here