Диван, вино, сериалы — так большинство из нас проводит свои выходные. Это интересно и занимательно, время бежит быстро, все довольны.

Откуда тогда берутся постоянный стресс, депрессии и кризисы? Дело в том, что усталость никуда не уходит. Такой вид отдыха просто не подходит большинству. GR разобрался, как нужно проводить выходные на самом деле.
Сейчас модно говорить, что отдых — это смена места и рода занятий. То есть, по идее, с работы мы перебираемся домой, вместо задач от руководства смотрим сериалы. Вроде все сходится, прекрасный способ проводить выходные. К сожалению, это не так.
На работе все мы занимаемся интеллектуальным трудом. Вы ведь не грузчиком работаете, да? Во время просмотра фильмов интеллектуальный труд никуда не уходит. Мы все так же смотрим в экран, слушаем, думаем, анализируем. Да, часто это происходит на подсознательном уровне мозга, но тем не менее. По факту, род занятий не меняется. 

К тому же зритель всегда автоматически сравнивает себя с героями фильма. Проводит параллели между событиями и проблемами. Соответственно, мы часто уходим мыслями в свои неурядицы и проводим вечера, размышляя о том, как все плохо. Ни счастья, ни релакса это не добавляет.
В итоге усталость и стресс накапливаются и выливаются в нервные срывы, депрессии и кризисы. 
Как же быть?

Нужно выбирать отдых, который отключит мозг. Не просто добавит физическую активность к умственной, а заставит вас полностью перестать думать.

Вспомните глаза спортсменов в тех видах спорта, где человек постоянно в напряжении: теннис, сноубординг, гонки… Когда эти люди в деле, в правильно выполненном следующем движении заключается их смысл жизни. И дело тут не только в большой любви к спорту. Просто представьте, что вы катитесь на доске с большой горки, а любое неверное движении отправит вас в полет, длиной в несколько десятков метров. Согласитесь, задумываться в такой момент об охлаждении любви к мужу или задержке зарплаты проблематично.
Даже если вы чертовски ленивы — не проблема. Попробуйте киберспорт! Вспомните образ типичного школьника, которого невозможно отогнать от компьютера или приставки. Он полностью погружен в процесс, остальной мир его не заботит. В этом мало хорошего, если жить так постоянно, но позволить себе расслабиться субботним вечером можно. К тому же муж будет очень рад вашему неожиданному предложению разобрать его любимую «Барселону» на кусочки. Огонька могут добавить пикантные ставки.

Как ни странно, алкоголь тоже вариант. Только далеко не для всех. Я думаю, люди, которым он помогает, и так прекрасно это знают. Счастливчики даже с самого сильного похмелья утром в воскресенье чувствуют себя морально посвежевшими и отдохнувшими, несмотря на сушняк и головную боль. Остальным же лучше не злоупотреблять, потому что усталость никуда не денется, а вот физические кондиции пошатнутся.
Примеры, которые я перечислил, не являются панацеей. Таких вариантов отдыха можно набрать еще сотни. Главное, что я хотел сообщить, заключается в следующем. Отдых должен действительно отключать мозг и заставлять организм работать чем-нибудь другим: мышцами, рефлексами… Расслабляйтесь правильно, и все будет хорошо. Удачи!
Главное фото: nondrinker.ru


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here