Как бы не было написано у Франсуазы Саган о том, что «любовь – это война», я все равно готов с этим поспорить (как и любой, кто состоит в счастливых отношениях). Даже в момент разлада не стоит давать эмоциям брать над собой вверх, забывая о том, что перед тобой человек, которого ты любишь до глубины души.
Это особенно важно помнить и озвучивать даже во время ссор. В приступе гнева многие положительные качества партнера исчезают. Каждый готов испепелить все вокруг, лишь бы одержать победу. Но все мы забываем об одном – гнев слишком мимолетен, в то время, как страсть и преданность нет. «Я тебя люблю» – это способ рассеять гнев и вспомнить о самом ценном. Кто будет сердиться на тебя, когда ты во всеуслышание заявляешь о своей привязанности?

Язык любви сложен и переменчив. Для одних – это музыка из слов, а другие показывают свою привязанность исключительно через жесты, но у всех языков любви есть одна общая особенность – они отвечают на неожиданное и импульсивное. Бросить спонтанно фразу «я тебя люблю» – будет вызовом к примирению.
Говори это, когда знаешь, что прав, и не хочешь тратить время на бессмысленные споры. Говори это, когда думаешь, что твоей половинке следовало бы сказать это первой. Говори, когда хочешь сорваться и хлопнуть дверью. Ты должен сказать это, чтобы вы оба знали, что никакие бури и ураганы никак не скажутся на ваших отношениях. 

Во всех отношениях есть моменты, которые не способны заклеить милые жесты и легкие поцелуи. Но когда ты говоришь в слух эти слова, все решается само собой. «Я тебя люблю» – это изящный способ напомнить вам обоим, что вы еще долго будете вместе, несмотря на обиды и ворчание.

Читайте также:


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here