Возможно, ты впервые узнаешь себя в этом описании. Возможно, ты уже слышал, как друзья обращаются к тебе, как к человеку с «тонкой душевной организацией», когда ты в очередной раз занимаешься самоанализом.
Могу поспорить, что ты ведёшь себя не так, как большинство людей. Ты слушаешь более внимательно и анализируешь более стремительно. Слова ранят тебя чуть больнее, а эмоции ощущаются сильнее. У тебя много различных интересов, но ты стремишься к собственному уникальному самовыражению. Твой образ мыслей – это то, что окружающим сложно понять.
В юности друзья постоянно подшучивали над тобой, потому что твои слезы могли возникнуть там, где обычные люди не плачут. Даже сейчас тебе несложно разрыдаться во время мощной сцены в кино, или когда тебя переполняет чувство обиды. Или ещё в миллионе ситуаций, которые обычные люди даже не берут в голову. 

И сейчас очень важно, чтобы ты понял, что единственный человек, который желает тебе лучшего и поддерживает всегда, – это ты сам. Ты правда сильно отличаешься от остальных. Ты ни лучше, ни хуже, просто другой. Не стоит идти на поводу у тех, кто говорит, что с тобой что-то не так из-за твоей чувствительности. Мир будет говорить тебе это снова и снова, потому что таких людей, как ты, в разы меньше. Все остальные могут быть прекрасными, но как ни крути, сострадания и сочувствия у них меньше, чем у тебя, который так трепетно относится к окружающему миру.

Правда заключается в том, что иногда тебе будет тяжело от того, кем ты являешься. Способность эмоционально относиться к каждой детали иногда будет выматывать тебя, даже казаться непосильной ношей. Так что вместо того, чтобы терзать себя, что и так постоянно делает с тобой окружающий мир, лучше сосредоточься на себе. Совершенно нормально быть человеком, испытывающим сильные чувства.

Вместо агрессивного самоконтроля пробуй другие пути сомопознания и самосовершенствования. Тебе важнее, чем другим, найти путь навстречу себе, а не против своей натуры. Стоит поискать возможности, которые превратят твою предельную внимательность в преимущество. Научись наслаждаться или даже смеяться в такие моменты. Позволь себе чувствовать то, что тебе необходимо чувствовать. Будь поддержкой тому, кто находится в трудной ситуации. Используй свою чувствительность, чтобы вырасти в того человека, которым мечтаешь быть. 


Источник: thoughtcatalog.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here