Начать роман с бывшим мужем твоей подруги — настоящее испытание. После рассекречивания ваших отношений ты будешь слышать много «приятных» вещей в свой адрес. И не только от подруги и ваших общих друзей. Обществом такая форма отношений в принципе не поощряется. Но кому какое дело до глупых условностей и стереотипов, когда речь идёт о любви?

Попав в такую историю, девушки сначала отмалчиваются, затем начинают понемногу раскрывать свои отношения, но чаще это делают шёпотом в Сети, где анонимно бросают запросы: как же действовать в такой ситуации, как объяснить подруге и всему миру свой мотив и поведение? И в 99% случаев вместо понимания и дельных советов получают лишь тычки и унижения в свой адрес. Мол, ты сама заварила эту кашу, теперь расхлёбывай. И каждый первый пишет, что никогда бы в жизни не простил такую подлую подругу и так далее. Но всё это замечательно писать и говорить тогда, когда сам ни разу не попадал в подобные жизненные обстоятельства. Вот только кто знает, что ждёт нас впереди? Но осуждать всегда проще, правда ведь?

Ситуация сама по себе щекотливая и не совсем стандартная. Но выходить из неё надо. И желательно, чтобы обошлось без жертв. Нельзя сказать, что именно в этом случае будет самым трудным: объясниться с подругой или же сохранить ваших общих друзей. В самом начале будет трудно всё.

Если нет желания преодолевать сложности, есть вариант порвать все отношения с подругой, а также с общими друзьями и начать новую жизнь. Но в этом случае никто не гарантирует, что кто-то из твоей прошлой жизни не начнёт вставлять палки в колеса. Такие варианты событий также не исключены. И в любом случае, с подругой придётся объясниться.


Даже если ты приняла решение порвать ваши дружеские отношения, постарайся достойно выйти из них. Не надо устраивать истерики и на повышенных тонах что-то пытаться объяснить подруге. Представь, что ты оказалась на её месте. Тебе было бы приятно, что она начала встречаться с твоим экс? Даже если они плохо расстались или, наоборот, хорошо. Или же если она была инициатором разрыва. Совместные годы всё равно не вычеркнуть. Поэтому попробуй мягко и спокойно поговорить с ней и обсудить все интересующие и острые моменты. Если после этого разговора вы обе не убьёте друг друга, а расстанетесь на доброй ноте, тебе больше нечего бояться в этой жизни. Один из самых сложных экзаменов ты уже сдала.

Если же ты не хочешь терять подругу и решила всеми способами сохранить вашу дружбу, эта ситуация станет отличной проверкой на прочность. Если ты действительно важна твоей подруге, она простит и примет твой роман. Если нет, радуйся: это не настоящая дружба, так что ты можешь спокойно прощаться с экс-подругой и больше не терять время на такие отношения.

Чем же хорош роман с бывшим мужем подруги?

Без сюпризов

Ты не поверишь, но тут одни плюсы. Начнём с того, что ты всё о нём знаешь. И не только его положительные стороны, но и косяки. Подруга же делилась с тобой самым сокровенным и плакалась, когда в их отношениях были кризисы. И ты даже примерно понимаешь, как стоит выходить из этих проблем, и как поведёт себя мужчина. Так что для тебя тут не будет никаких сюрпризов, которые случаются с новым незнакомым партнёром.

Всё серьёзно

Бывший муж твоей подруги не дурак (а иначе ты бы его не выбрала), поэтому он прекрасно понимает, что ваш роман не будет встречен бурными овациями и воздушными шарами. Поэтому, совершая подобный шаг, он должен отдавать себе отчёт в том, что у вас всё будет серьёзно. Просто ради интрижки или секса никто не будет рисковать своей репутацией и друзьями. Так что вы сразу знаете: ваш роман — не мимолетное увлечение.

Друзья

И тут тоже плюс: у вас с ним общие друзья. Вам не нужно знакомиться с компаниями друг друга, пытаться им понравиться и найти общий язык. Вы всё давно друг друга знаете. Но, разумеется, возможен и другой вариант. Друзья не примут вашу пару. Они могут разделиться во мнениях, занять разные позиции или же просто сделать вас изгоями. Тут, конечно, стоит смотреть по обстоятельствам. Если вашу пару будет ждать последний вариант, придётся рвать все отношения.

Для себя

Немного эгоистично, но этот роман вселит в тебя уверенность. Потому что в данном случае ты ставишь свои интересы во главу угла. Ты не думаешь ни о ком, кроме себя. Ты делаешь так, чтобы тебе стало хорошо. А почему бы и нет? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на негатив и переживания. Если с бывшим мужем твоей подруги ты обретаешь счастье и улетаешь на седьмое небо, то почему ты должна отказывать себе в этом удовольствии из-за чьих-то стереотипов и мнений?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here