Наверх

Почему проблемы – это лучшее, что могло с вами случиться?

ЧУВСТВА 01.06.2019     1876
Уверен, у вас в жизни были моменты, когда все летело в пропасть: денег нет, с работы уволили, дети болеют, муж нашел любовницу… Да мало ли чего еще. Согласен, эти моменты неприятны и не вызывают желания их повторять. Тем не менее, такие периоды больше всего развивают вас как личность.
 
Дело в том, что когда все хорошо, мозг автоматически расслабляется. Мы находимся в той самой «зоне комфорта» и останавливаемся в развитии. Нет смысла искать нестандартные подходы, мыслить критически, креативить. Все и так хорошо, зачем напрягаться?

ozonnews.com


А вот когда ситуация патовая, все переворачивается с ног на голову. Из нее нужно выходить, активируются резервы физических и моральных сил, мозг генерирует оригинальные пути решения проблем. Параллельно с этим мы просто получаем жизненный опыт, который в любом случае не может быть плохим. Опыт — это всегда хорошо. 

В такие моменты розовые очки бьются линзами внутрь, а мир открывает свое истинное лицо. Возможно, пока все было хорошо, вы убеждали себя в том, что нашли «того самого», а в период кризиса вдруг ясно увидите, что он просто сволочь. Казалось, что работа перспективна, а на самом деле вы на ней деградируете. Думали, что научились экономить, но осознали, что за полгода отложили 500 рублей. В кризис можно увидеть картину своей жизни максимально объективно, потому что мы перестаем обманывать самих себя.

i11.fotocdn.net


В кризис можно узнать свои настоящие способности. Думали, что и так устаете на работе и на вторую вас точно не хватит? Ха! Когда по деньгам прижимает, человек оказывается перед выбором: сидеть голодным либо переступить через себя. Большинство выбирает второе. А потом удивляется, как это им вообще удалось, где они взяли силы.
 
Помните поговорку: друг познается в беде. Кризис — лакмусовая бумажка для ваших близких. Попросили подругу приехать, но ей завтра на работу к 9? Хотели занять у приятеля денег, он сказал, что их нет, а потом вы видели его на новой машине? Все это вызывает вопросы. Во время кризиса можно провести массовую чистку своего окружения, понять, из чего оно состоит.
 
Крутое упражнение, которое поможет победить стресс

Видите, все не так уж и страшно. Если приглядеться, то патовая ситуация в вашей жизни — это одни плюсы. Не считая плохого настроения, конечно. Когда в следующий раз вам будет сложно и вы почувствуете приближение депрессии — вспомните эти простые истины, соберитесь с силами и решите все проблемы. А потом заслуженно гордитесь собой. Удачи!

Главное фото: learning-mind.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: