Одиночество — особый период. Как и большинство девушек моего поколения, я выросла с уверенностью: каждая из нас должна состоять в долгих крепких отношениях, которые будут гарантировать стабильность в жизни и подпитывать веру в себя. А самое главное — они должны обеспечивать защиту от одиночества.

Одиночество означает, что ты не слишком подходишь обществу, с тобой что-то не так, ты неудачник, — и этого всеми силами нужно избегать.

К своему удивлению, я обнаружила, что нет ничего более важного для моего личного роста и развития, чем время, проведённое наедине с собой. Вместо того, чтобы смотреть на своё одиночество, как на проказу, я всегда старалась наполнить каждый деть событиями и смыслом: книгами, фильмами, исследованиями. Вместо того, чтобы сидеть и грустить об одинокой жизни и кошках, я просто работала над собой.

Я научилась любить себя и проводить свободное время так, как мне захочется: утренний кофе, пробежка вдоль озера, книжный магазин, работа, вечер у окна с книгой и так далее. Маленькие ежедневные ритуалы научили меня радоваться мелочам и раскрывать себя в полной мере. Очень важно почувствовать единство с самим собой прежде, чем вступать в отношения с кем-то.

Без капли сомнения могу сказать, что время одиночества, когда я путешествовала, жила, занималась собой — самое созидательное в моей жизни. Такое время — невероятная привилегия, которую многие женщины не в состоянии себе позволить. Но если кто-то из нас имеет такой шанс, он обязательно должен воспользоваться этой возможностью.

Совсем не обязательно уходить жить в лес, стоить там дом своими руками и заниматься изучением крапивы разных сортов, но иногда нужно бросать себе вызов. Может, это будет поход в одиночестве или просто тихий день, проведённый в укромном месте. Речь идёт не о бесполезной трате своего времени, а возможности у слышать себя, пусть даже на считанные секунды. Удивительно, как много полезного можно услышать за эти мгновения.

По материалам: medium.com

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here