Почему небритые подмышки не сделают тебя феминисткой

0
79

Объясняем на примере дочери Мадонны, что небритые подмышки – всего лишь способ обратить на себя внимание.

Что делать, если ты – дочь самой влиятельной феминистки в мире, то есть Мадонны? Лурдес недавно продемонстрировала миру небритые подмышки, как бы невзначай подняв руку перед папарацци, запечатлевшим ее на пляже в Майами.

Но значит ли это, что 20-летняя Лурдес разделяет взгляды своей матери? Может, она просто забыла взять с собой бритву?

На самом деле, таким жестом Лурдес просто хотела привлечь внимание к своей персоне, полагают журналисты The Daily Mail. Ведь селфи в купальнике и фотографии на пляже топлесс – это вчерашний день. Нужно шокировать аудиторию, и Лурдес знает, как это сделать, не причиняя особого вреда своей внешности и репутации.


Западные феминистки презрительно называют тех, кто не любит лишние волосы на теле, «рабами бритья». И Лурдес устроила своеобразный бунт, чтобы показать, что может что угодно делать со своими подмышками – потому что они часть ее.

Лурдес явно пошла по стопам своей мамы, которая еще три года назад устроила фотосессию с волосатыми подмышками. «Длинные волосы? Ну и что!», – подписала фото довольная Мадонна.

Но девушка явно лукавит. Только посмотрите внимательнее на ее фото: у Лурдес, как у дочери итальянки и кубинца (отец Лурдес – Карлос Леон), густые черные волосы и широкие брови, которые явно срослись бы в одну, если бы девушка не пользовалась пинцетом или нитью. Посмотрите на ее ноги – они идеально гладкие. Ну и какая же ты феминистка после этого, Лу?

Кстати, небритые подмышки – это явление, которое пропагандируют не только на Западе. В 2015 году активистка по защите прав китайских женщин Сяо Мейли провела конкурс волосатых подмышек на популярном китайском сайте. Таким образом она выражала свой протест против социального давления на женщин. В конкурсе участвовало более 1,7 миллиона женщин. И как только «Жиллетт» не разорился?

Кроме того, для одиночек, которые отращивают волосы подмышками, даже есть свой сайт знакомств.

Да, сейчас Инстаграм заполнен фотографиями девушек с волосатыми подмышками, но это всего лишь скоротечный тренд, на смену которому неизбежно придет другое извращение. И вообще, симпатичные и ухоженные на первый взгляд девушки выглядят просто глупо, когда задирают руки и демонстрируют миру свои волосатые подмышки. Это жест орангутана, который бьет себя в грудь перед соперником, чтобы показать свою силу. При чем здесь подмышки, социализация и эмансипация женщин, объясните кто-нибудь, пожалуйста? Ведь времена, когда женщины брили подмышки, чтобы угодить своему мужчине, давно прошли. Теперь мы бреемся, чтобы чувствовать себя свежо и без проблем носить любую открытую одежду.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here