Разноцветные ленточки в качестве декора одежды, нелепые наклейки на машинах, маскарад, толпы пьяных людей и салют – отличный праздник, только беда в том, что речь идёт не о праздновании Нового года или Дня города, речь о праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Только разноцветные ленточки – это не просто элемент декора, а символ победы в Великой Отечественной войне. Это символ самой России, с которым русская армия прошла десятки войн и сражений. К сожалению и позору, не многие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

Создается впечатление, что этот символ уже действительно воспринимается как простой декор в одежде. Это касается и отдельных людей, и небольших групп, но когда целые компании используют Георгиевскую ленту, как маркетинговый ход, – это уже проблема посерьезнее.

С каждым годом ветеранов, настоящих героев войны становится все меньше, а вместе с этим снижается и просвещённость подрастающего поколения. Этот великий и трагичный день для нашей страны многие воспринимают как внеплановый выходной и повод весело провести время.


В этот день большинство будет жарить шашлык на даче или поедет заграницу, устроив себе мини-отпуск. Некоторые из нас лично поздравят ветеранов и возложат цветы к «Вечному огню». Но это не самое страшное, наши прадеды сражались именно за мир и за свободу, которыми каждый волен распоряжаться так, как хочет. Страшно другое.
Страшно, что память о Великой Отечественной теряет свою гражданскую важность, хотя должна быть частью каждого человека. Дело даже не в патриотизме, а в осознанности. Если общество забудет ужасы войны и горькую радость победы, потеряв таким образом связь с прошлым, то в будущее смотреть с каждым днем будет все страшнее.

Спасибо за жизнь. Спасибо за мирное небо над головой. Спасибо, за то, что мы не вздрагиваем от салютных залпов. С Праздником!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here