В 2016 году Москву посетили более 17 миллионов туристов. Большую часть гостей столицы составили россияне (12,9 млн), еще 2,5 млн туристов приехали из стран СНГ, и 1,9 млн человек прилетели в златоглавую из стран дальнего зарубежья. Охотнее всего в Москву едут туристы из Китая (520 тысяч человек), Германии (280 тысяч человек) и Турции (140 тысяч посетителей). В среднем каждый турист тратит в первопрестольной от 5 до 10 тысяч рублей в сутки.

Для многих иностранцев Москва – это не только Кремль и Мавзолей с мертвым Лениным внутри, но и медведи, кокошники и, конечно, водка. Многие хотят побывать в столице России, но не едут, потому что считают обстановку в городе опасной. Иностранные пользователи сайта quora.com ответили на вопрос, насколько безопасна Москва для зарубежных туристов?

Аманда Сурби, США: «Я жила в Москве три года. Я белая блондинка среднего возраста. Жила я на Садовом кольце, ходила домой выпивши и в одиночестве не один раз, но никто даже не смотрел на меня. Я была никем, никто мной не интересовался.

Да, надо быть бдительными в людных местах – метро, рынках. Как-то раз при мне украли кошелек у мужчины.


Мы встречали удивительную теплоту и гостеприимность от незнакомцев. Когда шли по улицам и спрашивали направление, нас брали под крыло и отводили в место назначения. Люди были очень добры.

Я никогда не боялась, что на меня нападут на улице, я боялась, что меня собьет машина или на меня упадет сосулька с крыши. Но преступления? Нет».

Стив Уайт, США: «Мой чернокожий друг жил в Москве лет десять назад. Он рассказывал, что в столице России было небезопасно для чернокожих: на них могли напасть без причины. Они до сих пор обзывают чернокожих футболистов обезьянами? Может быть, им понадобится несколько десятилетий, чтобы понять, что люди бывают разных оттенков».

Джон Кэмфилд: «Я был в Москве и согласен с Амандой. Я спросил маленькую пожилую женщину, как мне добраться до Ploshchad Krasnaya (именно так я и сказал!), и она практически взяла и отвела меня туда! Так круто».

Грег Стефенс: «У меня было несколько незначительных проблем, когда моя жена делала пересадки в московском метро. Также некоторые проблемы могут создать патриотичные пьяницы».

Сумит Шарма: «Я учился в Москве и продолжаю приезжать в Россию и посещать разные регионы. Но больше всего из городов, где я был, мне понравилась Москва – из-за ее гостеприимства и архитектурного наследия».

Крис Томас: «А насколько безопасно жить в США? Около 80% людей, где бы они ни жили, не находятся в безопасности. Безопасность – это иллюзия. Безопасности и свободы не существует, вы сами по себе».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here