Почему райские недели, которые некоторые пары ждут годами, часто омрачаются  бесконечной чередой взаимных упреков, разборок и недовольств друг другом? Почему мы ссоримся в отпуске? Разберем несколько примеров.

1. Вы встречаетесь несколько недель, а он уже предлагает тебе романтический отдых в Париже. Звучит сказочно, а на деле выходит не всегда так. Вы встречаетесь два-три раза в неделю, а тут вам несколько суток подряд предстоит жить в одном номере.

Это мини-тест на совместимость. Легко спрятать любой недостаток на несколько часов, пока длится романтическое свидание, но редкий недостаток возможно спрятать на целую неделю. Вы можете не сойтись привычками, бытовыми или психологическими. Он курит перед сном, а тебе не приятен запах; ты по утрам злобная и раздражительная, а он свеж, весел и настойчиво общителен; ты разбрасываешь вещи и в чемодане все запихано абы как, а он жуткий педант, у которого носочки по цветам разложены. Мелочи могут раздражать и быть причиной конфликта.

Если это действительно мелочи, старайся не обращать на них внимания, а если что-то серьезное, то это, конечно, повод задуматься. Главное, и в том, и в другом случае не забывай ни на секунду, что ты в отпуске в городе любви. Не смей портить себе и ему впечатление о путешествии ссорами и претензиями. Ты вернешься домой, а там хорошо подумаешь, поговоришь с ним, и решишь что делать. Оставь разборки для серых будней.


2. Обратная ситуация, когда вы уже давно вместе, делите быт и бюджет. Вы оба много работали и копили на этот отпуск. Ваше желание просто лежать целыми днями с мохито на пляже и наслаждаться обществом друг друга. Картина маслом. Но есть одно «но»: вспомни, сколько вы посвящаете времени друг другу в будни? Смазанный сонный поцелуй утром и несколько устало-ленивых фраз за ужином. Это всего пара часов в день! А теперь вы предоставлены друг другу на целых 7 дней и 7 ночей. Темы для разговора заканчиваются уже к завтраку второго дня, вы уже поругали сервис, обсудили меню ресторана и контингент курорта.

Релаксировать весь день на пляже здорово, вы так этого ждали, но на третий день вам точно станет скучно. Там где скука, там придирки, раздражение и разборки. Спланируйте отпуск так, чтобы хоть иногда выбираться в город на всевозможные морские развлечения, экскурсии и шопинг.

3. Вы очень любите путешествовать, обожаете друг друга  и отправляетесь в занимательный Евротур. Вы вместе, вы в путешествии и жизнь очаровательно прекрасна. Что может омрачить эту идиллию? Разница в желаниях. В этом знаменитом на весь мир торговом центре весенняя распродажа, а он устал, голоден и зол. Если ты потащишь его по магазинам, он будет ныть, злиться, истреплет тебе все нервы, и беды не миновать.

Разделитесь, не бойтесь отпустить друг друга на несколько часов. Посади его в ближайший  бар, пусть он расслабиться, выпьет пива и съест что-то вредное. Это и его отпуск тоже, не насилуй. Разлука к тому же подарит вам новые темы для разговора за ужином.

4. Вы собираетесь в романтическую поездку. Вы влюблены, и с трепетом предвкушаете полного соблазнительной интриги отпускного секса. Ты складываешь в чемодан лучшее белье, он, видя это, еще глубже погружается в эротическое предвкушение.

Ваши высокие ожидания от секса в отпуске оправданы, психологи подтверждают, что либидо на отдыхе достигает небывалых высот. И вот он  – отпуск. Весь день вы провели в прогулках по городу, занимательных экскурсиях, и полны новых вдохновляющих эмоций, впечатлений, но не сил. В гостиничном номере вы падаете без задних ног, и погружаетесь в глубокий сон, едва коснувшись подушки.

Негодование и разочарование может подкосить ваше настроение, и привести к недопониманиям и размолвкам. Подумайте над идеей экстремального секса в безлюдных переулочках, туалете ресторана, прямо в море или просто оставьте секс на утро.

5. Не важно, как давно вы вместе, куда отправляетесь и какой вид отпускного досуга предпочитаете. Уважайте желания друг друга. Идите на компромиссы, не дожидаясь уступок от партнера. Старайтесь решить все вопросы на берегу, до начала отдыха. Обсудите ваше времяпрепровождение, места, которые хотите посетить, материальную составляющую, планируйте отпуск вместе и заранее. Отпуска ждешь так долго, он бывает так редко,  на него тратится так много денег, не стоит понапрасну расходовать его на глупые споры, ссоры и скандалы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here