Наверх

Отношения наизнанку: выставочная женщина, или любовь напрокат

ЧУВСТВА 01.08.2019     2035

Он берет тебя на все встречи с друзьями и при всех расхваливает твою красоту? Охотно зовет на корпоративные мероприятия и просит всем улыбаться? Настаивает на обтягивающим платьях и высоких каблуках? Возможно, ты выставочная женщина, а твой мужчина берет любовь напрокат.

 

Мы все их знаем – по голливудским фильмам и глянцевым журналам. Самый яркий пример – «Красотка» Джулия Робертс, которую очаровательный Ричард Гир на несколько дней сделал своей временной спутницей на всех мероприятиях. И если в любимой киноленте 90-х у главной героини прекрасно складывается будущее, то в реальной жизни не каждой выставочной женщине так везет.

 

Наверняка каждая «смазливая мордашка» сталкивалась с жестокой несерьезностью мужчин, которые воспринимали только набор изящных линий и черт. Они настойчиво приглашали в ресторан, потом в кино, затем на вечеринку, отчего казалось, что все это ведет к чему-то большему и настоящему. Разве может все это быть фикцией?

 

Однако может. И самое страшное в такой ситуации продолжать думать, что ты видишь зарождение реальных отношений. Что красота – это начало любви. Что что-нибудь да выйдет.

 

К сожалению, такой старт редко обещает счастливый финал (или почти никогда). Любовь напрокат – это формат интеллигентного эскорта. Когда мужчине нужна временная спутница, которая подчеркнет его имидж и статус. Он находит самую эффектную и арендует ее красоту, очаровательность и ухоженность на время – пока этим можно кого-то удивить.

 

Как бы далеко ни продвинулась цивилизация, из года в год все мы продолжаем кому-то что-то доказывать и мериться своим богатством. Кто-то капиталом, кто-то машинами, кто-то размером достоинства, а кто-то вот женщинами. Потому что чем прекрасный пол не богатство?

 

Некоторых девушек это устраивает. Временная «профессия», где ты находишься в центре постоянного внимания, окруженная восхищенными взглядами и бесконечными комплиментами. Разве не по такой же причине многие заводят тысячные инстаграмы, построенные на культе красоты?

 


huffingtonpost.com

 

Но остальных такой подход не устраивает. Правда, понимают они это слишком поздно, когда урон уже нанесен, а самолюбие уязвлено. Хочется сделать мужчине так же больно, но использовать схожий подход сложнее, если ты женщина.

 

Зато можно обороняться и вовремя менять стратегию своего противника, пуская все по другому сценарию. Главное, своевременно осознать, что тебя используют только для выставочных целей. Заметить это проще, когда сразу подмечаешь какие-то мелкие, но важные детали.

 

Он теряется, когда ты проявляешь в его адрес какие-то нежные чувства. Стоит тебе что-нибудь для него сделать, с лаской заглянуть в глаза или обнять с чуть большей пылкостью, как он начинает слишком вежливо тебя благодарить, как будто этого требует этикет, а не его сердце.

 

Он никогда не говорит о тебе своей семье и не спешит обсуждать ее с тобой. Казалось бы, это такая мелочь, но его родные для него значат очень много, поэтому он не будет подпускать к ним посторонних или временных. Он внимательно относится к выбору кандидатов. И ты легко можешь проверить его отношение к тебе, начав интересоваться его близкими.

 

Он не сильно включает тебя в беседу со своими друзьями, практически не давая тебе слова. Он отвечает за тебя, а если ты и говоришь, он напрягается, переживая, как бы ты не сказала лишнего. Мужчина, который вступает в новые отношения, обычно с интересом слушает то, что говорит его девушка. В отличие от мужчины, который использует девушку только в корыстных целях.

 

Ему нравится то, как ты выглядишь, а не то, что ты из себя представляешь. Он делает комплименты платью, туфлям, твоей сексуальности, прическе, макияжу, сумочке. Но он никогда не замечает того, как ты смеешься, улыбаешься, шутишь, размышляешь. Он не сделает комплимент твоему образу мыслей, твоему характеру, твоему профессионализму в какой-то области. Он видит тебя поверхностно – и чурается заглянуть глубже.

 

Если ты это поняла и заметила мелочи, которые указывают на то, что мужчину интересует только твоя красота, то самое время сделать выбор: в пользу внешности или в пользу себя. Ведь женщина никогда не ограничивается только «смазливой мордашкой». 

 

Главная картинка: marieclaire.com


Любовь после тридцати: что делать, если у тебя все еще никого нет


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: